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torta de batata
Purê de Batatas
- 5 Batatas Grandes descascadas
- 1 Xícara de Leite
- 2 Colheres de Manteiga ou Margarina
- Sal a gosto
- Orégano
- 3 Colheres (sopa) de Bacon cortado em cubinhos
- 1 Colher (sopa) de Azeite
Recheio
- 4 Linguiças de Frango grandes fatiadas
- 4 Pimentinhas de Cheiro médias picadas
- 1/2 Cebola picada
- 1 Colher (sopa) de Álho Moído
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- Salsa e Cebolinha a gosto
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
- 1/2 Xícara de água
modo de preparo
Purê de Batatas
- Cozinhe as batatas, cortadas em fatias (para acelerar o cozimento), e quando já estiverem bem cozidas amasse-as fazendo a base do purê.
- Na panela com as batatas já amassadas, adicione a manteiga e vá misturando até que a manteiga derreta totalmente.
- Adicione agora o leite aos poucos para deixar o purê bem cremoso.
- Complete com o sal misturando bem.
- Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon até que fiquem bem sequinhos, e os adicione ao purê misturando bem.
Recheio
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, misture até dourar.
- Adicione as linguiças cortadas em rodelas, a pimenta de cheiro, a salsa e cebolinha a água e refogue mexendo até que a linguiça esteja devidamente cozida.
- Quando a água estiver quase secando adicione a pimenta do reino e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário misture o purê de batatas com as linguiças e o tempeiro, lembrando-se de cobrir com uma fina camada de purê ao final. Salpique orégano para dar o acabamento e regue o purê com um fio de azeite.
- Leve o refratário ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e está prontinho!
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