Picadinho Tai
Ingredientes
5 colheres de óleo
600g de filé mignon
1 dente de alho fatiado
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 colher de sobremesa de gengibre
1 pimenta de dedo-de-moça
1 folha de louro
1 xícara de leite de coco
Suco de 1 limão
1/2 xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o filé em tiras e tempere. Em uma panela quente, doure a carne com um pouco de óleo e retire. Acrescente o alho e, depois, a cebola. Coloque o curry, o louro, o gengibre, a pimenta, a cenoura e deixe fritar. Adicione o leite de coco, o limão e a cebolinha. Retorne a carne à panela e acerte o sal.
Mandioquinha frita
Ingredientes
1 porção de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Esquente a água e cozinhe a mandioquinha. Feito isso, deixe secar bem. Na frigideira com o óleo quente e a manteiga, frite até dourar, em fogo baixo.
Sobremesa de banana com canela e queijo
Ingredientes
4 bananas fatiadas
200g de queijo fresco fatiado
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a banana fatiada, as fatias de queijo e a canela. Leve ao forno em temperatura média até o queijo derreter.
Ingredientes
5 colheres de óleo
600g de filé mignon
1 dente de alho fatiado
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 colher de sobremesa de gengibre
1 pimenta de dedo-de-moça
1 folha de louro
1 xícara de leite de coco
Suco de 1 limão
1/2 xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o filé em tiras e tempere. Em uma panela quente, doure a carne com um pouco de óleo e retire. Acrescente o alho e, depois, a cebola. Coloque o curry, o louro, o gengibre, a pimenta, a cenoura e deixe fritar. Adicione o leite de coco, o limão e a cebolinha. Retorne a carne à panela e acerte o sal.
Mandioquinha frita
Ingredientes
1 porção de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Esquente a água e cozinhe a mandioquinha. Feito isso, deixe secar bem. Na frigideira com o óleo quente e a manteiga, frite até dourar, em fogo baixo.
Sobremesa de banana com canela e queijo
Ingredientes
4 bananas fatiadas
200g de queijo fresco fatiado
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a banana fatiada, as fatias de queijo e a canela. Leve ao forno em temperatura média até o queijo derreter.
0 comentários:
Postar um comentário