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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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domingo, 19 de junho de 2011

FESTA JUNINA

Bombom Salgado de Abóbora


Ingredientes
• 300 gramas de abóbora cozida e espremida
• Meia xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 200 gramas de carne seca refogada e desfiada
• 100 gramas de crespinhos de arroz

Modo de Preparo
• Em uma panela, coloque a abóbora espremida, o leite,  a manteiga , o sal , bata bem para  formar um purê  e deixe esfriar um pouco
• Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
• Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.

Palitos de Pinhão Colorido


Ingredientes

• 500 gramas de pinhão cozido 
• 300 gramas de brigadeiro
• 200 gramas de confeitos de chocolate coloridos

Modo de Preparo
• Passe o pinhão cozido no multiprocessador  e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
• Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.

Cocada de Chuchu No Palito


Ingredientes

• 2 latas de leite condensado
• 4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 50 g de coco ralado
• 6 cravos da Índia

Modo de preparo
• Numa panela coloque as latas de leite condensado, o chuchu ralado , a manteiga, o coco ralado , os cravos  e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
• Retire do fogo, deixe esfriar, enrole, coloque em palito de pirulito e passe no coco ralado.

Arroz Doce Junino de Pressão


Ingredientes

• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 cravos
• 3 pedaços de canela
• 1 caixinha de creme de leite
• 100 gramas de paçoca

Modo de preparo
• Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela.
• Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos.
• Em seguida desligue, tire a pressão da panela, adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem.
• Coloque o arroz em um refratário , desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir

Bolas Coloridas de Pipoca


Ingredientes

• 8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gramas  de milho)
• Um quarto de  xícara (chá) de margarina
• 250 gramas de marhsmallow
• 6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)

Modo de Preparo
• Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
• Derreta a margarina com o marshmallow  em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
• Despeje o marshmallow  derretido sobre a pipoca e misture bem.
• Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.

Amendoim e Suas Variações


Amendoim Salgado Torrado no Micro

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de amendoim cru
• 1 colher (sopa) de água, misturada com 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo
• Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo, no micro-ondas por 9 minutos, parando para mexer a cada 3 minutos.
• Para manter a crocância, depois de frio, guarde em recipiente bem fechado.

Amendoim  Doce no Micro-ondas


Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de amendoim cru
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Meia xícara (chá) de água
• Meia colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo
• Coloque todos os  ingredientes em um refratário, misture bem e leve ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta, parando para mexer a cada 3 minutos.
• Retire do micro, mexa bem para que o amendoim esfrie e fique bem sequinho.
• Para manter a crocância, depois de frio guarde em recipiente bem fechado.

Vinho Quente Sem Álcool


Ingredientes

• 2 xícaras (chá ) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• 6 cravos
• 6 pedaços de canela
• 1 xícara (chá) de gengibre picado
• 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado

Modo de Preparo
• Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
• Adicione a água, o cravo, a canela e deixe ferver.
• Acrescente o gengibre picado e deixe ferver um pouco mais.
• Junte o suco de uva, abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos.
• Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva em seguida.

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