Pages

Subscribe:

Labels

Total de visualizações de página

selinho recebido da amiga ramana

selinho recebido da amiga ramana
indicaçao;artesereceitas.blogspot.com

CALENDARIO

tradutor

HORA

link-me


topo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

contador 02

botao

Gostou? Compartilhe !!!

Quem sou eu

Minha foto
este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

Seguidores

Pesquisar este blog

cantinho do jardim

sexta-feira, 10 de junho de 2011

casquinha de batata doce


  • 2 ½ xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 200 gr de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 500 gr de batata doce (roxa)
  • Pigmento roxo (opcional, pode ser usado para acentuar a cor do purê)
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • ¾ colher de chá de canela moída.

modo de preparo

Cozinhe a batata doce, tire a pele e amasse tipo purê, junto com a canela e noz moscada. Nesse momento pode adicionar o pigmento para acentuar a cor de sua preferência.
Em uma panela, esquente o creme, leite e açúcar, mexa ocasionalmente, até dissolver o açúcar e a mistura esquente.
Num recipiente pequeno, bater as gemas brevemente, lentamente adicione aproximadamente 1 xícara da mistura quente nas gemas batidas, mexer brevemente.
Coloque novamente a mistura na panela, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 a 8 minutos, até a mistura engrossar e grudar levemente na colher, não ferver.
Desligue o fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar gelado.
Com uma manga de confeiteiro boca pequena, em uma casquinha, monte o sorvete colocando uma capa do purê de batata doce e com outra manga de confeiteiro (boca larga) coloque uma capa de sorvete.

0 comentários: