- 2 ½ xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 200 gr de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 500 gr de batata doce (roxa)
- Pigmento roxo (opcional, pode ser usado para acentuar a cor do purê)
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ¾ colher de chá de canela moída.
modo de preparo
Em uma panela, esquente o creme, leite e açúcar, mexa ocasionalmente, até dissolver o açúcar e a mistura esquente.
Num recipiente pequeno, bater as gemas brevemente, lentamente adicione aproximadamente 1 xícara da mistura quente nas gemas batidas, mexer brevemente.
Coloque novamente a mistura na panela, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 a 8 minutos, até a mistura engrossar e grudar levemente na colher, não ferver.
Desligue o fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar gelado.
Com uma manga de confeiteiro boca pequena, em uma casquinha, monte o sorvete colocando uma capa do purê de batata doce e com outra manga de confeiteiro (boca larga) coloque uma capa de sorvete.
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