Arroz
- 1 xícara (café) de azeite
- 400 g de lingüiça calabresa ou toscana
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente
- Cheiro verde a gosto
- 1 vidro de palmitos picados em rodelas
- 1 lata de ervilhas
- Sal, pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Para montagem
- 150g de mussarela fatiada ou ralada
- 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Pedaços da linguiça frita reservada do refogado
- Azeitonas inteiras
modo de preparo
Arroz
Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
Misture tudo ao arroz cozido.
Montagem
Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e azeitonas.
Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.
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