- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados (2 maços)
- 1 1/2 xícara (chá) de repolho cozido e picado
- 3 batatas cozidas, descascadas e amassadas com um garfo até obter um purê
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 claras levemente batidas
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de biscoitos tipo água e sal esfarelado na mão e misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Numa tigela, junte o refogado de bacon, 4 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados (2 maços), 1 1/2 xícara (chá) de repolho cozido e picado, 3 batatas cozidas, descascadas e amassadas com um garfo até obter um purê, 1 colher (sopa) de margarina, 2 claras levemente batidas, 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto. Reserve.
Com o auxílio de uma colher de sopa, retire pequenas porções da massa e com as mãos modele os croquetes.
Passe na mistura de 1 pacote de biscoitos tipo água e sal esfarelado na mão e misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, envolvendo bem.
Numa assadeira untada com margarina ou manteiga, coloque os croquetes, polvilhe um pouco da mistura de biscoito e queijo e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) e asse por cerca de 40 min ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.
0 comentários:
Postar um comentário