modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
3.
Massa: em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
4.
Recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a acelga por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, as castanhas, 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e o sal.
5.
Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
6.
Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e a mussarela.
7.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.
8.
Variação: você pode substituir a acelga por espinafre ou escarola.
9.
Feche bem a massa de carne para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando.
0 comentários:
Postar um comentário