- 400 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 125 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- 1 litro de água
- 150 g de açúcar
- 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
- 12 discos de massa de pastel redonda (9 cm de diâmetro) cortados ao meio
- canela para decorar
modo de preparo
2°- Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
3°- Coloque 1 litro de água e 150 g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por +/- 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole
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