- 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
- 5 ou 6 ovos
- 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
Para empanar
- 4 ovos batidos
- 50 ml de água
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pitada de sal
modo de preparo
Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
Molho para cozinhar o polpetone
- 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo - molho:
Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.
Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.
Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.
Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.
Preço do kg do coxão mole: entre R$ 5,00 e R$ 5,50 (dependendo da região)
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