Pé de moleque
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ kg de amendoim cru
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite condensado
1 pitada de sal
1/2 colher de café de bicarbonato
manteiga (para untar)
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o açúcar, água e o amendoim. Levar ao fogo, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Juntar o leite condensado e a pitada de sal.
Quando estiver no ponto, colocar o bicarbonato e tirar do fogo. Despejar a mistura em uma superfície lisa e untada. Deixar amornar. Corte em quadrados e esperar esfriar.
Bolo Pé de moleque
Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem casca
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 xícaras de farinha
1 xícara de amendoim picado (xerém)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o amendoim torrado, ovos, o leite e o óleo. Despejar o líquido num recipiente e misturar a farinha, o xerém, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento.
Colocar em uma forma grande untada e com farinha ou em pequenas. Assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ kg de amendoim cru
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite condensado
1 pitada de sal
1/2 colher de café de bicarbonato
manteiga (para untar)
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o açúcar, água e o amendoim. Levar ao fogo, mexer de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Juntar o leite condensado e a pitada de sal.
Quando estiver no ponto, colocar o bicarbonato e tirar do fogo. Despejar a mistura em uma superfície lisa e untada. Deixar amornar. Corte em quadrados e esperar esfriar.
Bolo Pé de moleque
Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem casca
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 xícaras de farinha
1 xícara de amendoim picado (xerém)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o amendoim torrado, ovos, o leite e o óleo. Despejar o líquido num recipiente e misturar a farinha, o xerém, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento.
Colocar em uma forma grande untada e com farinha ou em pequenas. Assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
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