Massa
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
- salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
modo de preparo
Massa
1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.Recheio
2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.Montagem
3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.4°- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento: 35 bolinhos
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