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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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terça-feira, 21 de junho de 2011

bolinhos de batata doce mais vc


Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
  • salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

modo de preparo

Massa

1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.

Montagem

3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
4°- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento: 35 bolinhos

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