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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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sábado, 18 de junho de 2011

nhoque de polenta


  • 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 xícara de chá)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho Simples de Tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caixa de molho de tomate (520 ml)
  • 1 lata de tomate pelado (400 ml)
  • ½ xícara (chá) de água
  • folhas de manjericão e sal a gosto
  • 250 g de mussarela de búfala em bolinhas

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
3º - Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto). Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

Molho Simples de Tomate

1°- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.

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