- 4 batatas grandes
- água o suficiente para cozinhar as batatas
modo de preparo
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.
Sugestões de recheio
Recheio de linguiça e queijo cheddarIngredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de queijo cheddar cremoso
- cheiro verde picado a gosto
- miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as batatas.Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Recheio à putanesca
Ingredientes
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 filés de aliche picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 100 g de queijo mussarela ralado
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
- queijo gorgonzola esfarelado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos, alcaparras, aliche, azeitona verde picada, molho de tomate, queijo cremoso, queijo mussarela ralado, os miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas. Reserve.Dica: depois de rechear, coloque em cada batata queijo gorgonzola esfarelado a gosto antes de levar ao forno.
Recheio italiano
Ingredientes
- 100 g de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 xícara (chá) de azeitonas verde, sem caroços e picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhas de manjericão picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
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