Pages

Subscribe:

Labels

Total de visualizações de página

selinho recebido da amiga ramana

selinho recebido da amiga ramana
indicaçao;artesereceitas.blogspot.com

CALENDARIO

tradutor

HORA

link-me


topo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

contador 02

botao

Gostou? Compartilhe !!!

Quem sou eu

Minha foto
este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

Seguidores

Pesquisar este blog

cantinho do jardim

sexta-feira, 3 de junho de 2011

batatas recheadas


  • 4 batatas grandes
  • água o suficiente para cozinhar as batatas

modo de preparo

Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos. Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata. Disponha numa travessa.
Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher. Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar por 20 minutos. Sirva imediatamente.

Sugestões de recheio

Recheio de linguiça e queijo cheddar

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de queijo cheddar cremoso
  • cheiro verde picado a gosto
  • miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo cheddar (para cobrir)

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar. Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo. Acerte o sal. Recheie as batatas.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata 1 colher (sopa) de queijo cheddar antes de levar ao forno.
Recheio à putanesca

Ingredientes

  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 filés de aliche picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
  • queijo gorgonzola esfarelado a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos, alcaparras, aliche, azeitona verde picada, molho de tomate, queijo cremoso, queijo mussarela ralado, os miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas. Reserve.
Dica: depois de rechear, coloque em cada batata queijo gorgonzola esfarelado a gosto antes de levar ao forno.
Recheio italiano

Ingredientes

  • 100 g de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde, sem caroços e picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela misture tomate seco picado, requeijão, azeitonas verdes, sem caroços e picada, sal e pimenta-do-reino, folhas de manjericão picadas, queijo parmesão e miolos retirados das batatas cozidas e amassados com um garfo. Recheie as batatas.
 

0 comentários: