Frutas e legumes “disfarçados” viram delícias
X-BANANA
INGREDIENTES1 dúzia de banana nanica verde
3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 tabletes de caldo de galinha em pó
MODO DE PREPARO
Coloque as bananas com casca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Na s três xícaras de água fervente hidrate a proteína de soja por 15 minutos, e em seguida escorra em uma peneira retirando bem o excesso de água.
Remova as cascas das bananas cozidas, amasse bem e junte á proteína de soja escorrida, misturando bem. Tempere com o caldo de galinha , e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida modele os hamburguers, que podem ser congelados.
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CHIPS DE LEGUMES
INGREDIENTES
Beterrada, abobrinha, cenoura, fatiadas bem fino
1 colher (café) sal
MODO DE PREPARO
Espalhe os legumes fatiados no prato do microondas, tomando cuidado para que não fiquem sobrepostos, e leve ao microondas por 3 minutos. Em seguida retirar, virar o lado dos legumes e levar mais 3 minutos. Para que fiquem bem crocantes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixe 5 minutos.
Deixe esfriar bem e guarde em recipiente bem fechado.
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TALHARIM DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
3 abobrinhas com casca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão
500 ml de molho
100 gramas de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as abobrinhas. Corte em fatias no sentido comprimento e sem seguida corte em tiras.
Aqueça o azeite, coloque a abobrinha, tempere com sal e refogue mexendo para a abobrinha ficar macia, e “al dente” ( firme). Adicione as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
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