ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 8 colheres (sopa)de óleo
- 1 ovo batido
Recheio de palmito
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo I
- 800ml de leite
- Sal a gosto
- 800g de palmito macio picado
- Salsinha a gosto
modo de preparo
Massa
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. A parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue na farinha, adicione o óleo e por último o ovo batido. Sove a massa com as mãos por 5 minutos mais ou menos, até o ponto de farofa.Passe a massa no cilindro, aos poucos e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de 2 metros aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Somente use depois desse período.
Recheio de palmito
Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tablete de caldo, o glutamato monossódico, o extrato de tomate e cozinhe bem por 5 minutos.Coloque o leite devagar, mexendo sempre para não empelotar, até atingir o ponto cremoso. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos aproximadamente, acrescente o palmito e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e depois de uns 5 minutos mais ou menos coloque a salsinha.
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