Bolo de frutas
INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 xícara de kiwi
1 xícara de manga
1 xícara de morango
1 xícara de abacaxi
½ xícara de cereja
½ xícara de phisalis
½ xícara de mirtilo
3 figos
500 ml de chantili
Creme
500 ml de leite
2 colheres de sobremesa de farinha
2 gemas
1 xícara de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Massa
Numa batedeira, misturar o açúcar e os ovos. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. No fim, o fermento.
Untar e colocar farinha numa forma e assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Adicione o leite, a farinha de trigo, a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.
Creme
Colocar numa panela o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha. Em fogo baixo, mexer até engrossar.
Deixar esfriar em geladeira.
Montagem
Cortar as frutas e reservar.
Cortar o bolo ao meio. Colocar no recheio, metade do creme e frutas picadas.
Por a outra metade da massa e cobrir com o restante do creme misturado com chantili.
Cobrir com as frutas.
0 comentários:
Postar um comentário