Pages

Subscribe:

Labels

Total de visualizações de página

selinho recebido da amiga ramana

selinho recebido da amiga ramana
indicaçao;artesereceitas.blogspot.com

CALENDARIO

tradutor

HORA

link-me


topo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

contador 02

botao

Gostou? Compartilhe !!!

Quem sou eu

Minha foto
este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

Seguidores

Pesquisar este blog

cantinho do jardim

sexta-feira, 6 de maio de 2011

mais receitas da amiga ramana alo videosfera

BISCOITO DE POLVILHO DA ROÇA

                                                      ( DO ARAÚJO)

MEDIDA: COPO AMERICANO

3 copos de polvilho doce
1 e ½  copos de água
½  copo de óleo ou manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos inteiros

MODO DE FAZER

Meça os copos de polvilho doce. Reserve.
Com o mesmo copo que você mediu o polvilho, meça a água e o óleo ou manteiga. Ferva e escalde o polvilho, acrescentando o sal e misturando com 1 colher de pau. Quando  mornar, junte os ovos e amasse com as mãos.
Com as mãos untadas, faça os  biscoitos em forma de meia lua. Asse em forno bem quente. Os biscoitos ficam enormes e você não precisa untar a assadeira. De vez em quando, acrescente erva doce.

PUDIM DE LEITE MOÇA

1 lata de leite moça
1 lata de leite de vaca
2 ovos
1 colher rasa de maizena
1 pitada de sal
Bater no liquidificador, colocar em forma untada caramelada e assar em banho Maria ( ou em cima do fogão, também em forma própria).


TORTA DE LIQUIDIFICADOR  - TIA MIRA

1 xícara de chá de leite
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó


RECHEIO

150g de presunto em fatias
150g de mussarela em fatias
carne moída a gosto
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas

MODO DE PREPARAR

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Coloque 1/3 da massa, o recheio e a massa restante. Leve ao forno médio por 30 min. Esta torta pode ser recheada também: com milho ,  ervilha, cubos de presunto e mussarela.

TORTA DE QUEIJO  - TIA MIRA

1 copo americano de óleo ( faltando 1 dedo)
1 copo duplo de leite
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 ovos ou 2 ovos
1 colher (chá) de pó Royal
¼ de queijo curado e ralado
sal a gosto

MODO DE FAZER

Bater todos os ingredientes no liquidificador. O queijo coloca depois. Colocar  para assar em tabuleiro untado, forno quente.


BISCOITO DE QUEIJO – Meu biscoito preferido – Sabores de Minas
                                         
500g  de polvilho doce
400g de queijo de minas curado
3 a 4 ovos
1 pitada de sal
300g de margarina
1 colher de sobremesa de pó Royal

MEU  MODO DE FAZER

Colocar o polvilho numa gamela e após ter derretido a margarina, escalde o polvilho, misture um pouco e acrescente  o queijo ralado ( ralo fino), o sal , sovar bem, adicionar os ovos, um a um, sovando até o ponto de enrolar. Modelar os biscoitos em forma de meia-lua, por num tabuleiro(sem untar) e levar ao forno pré-aquecido (250 graus) por 15 a 20 min. Quando começar a corar, estará pronto. ( Ele é mais branquinho mesmo, senão endurece.)

MOUSE DE MARACUJÁ

NÃO VAI AO FOGO

Bater no liquidificador:

1 lata de leite moça
suco de 3 maracujá ( sem por água)
1 lata de creme de leite ( sem soro)
Levar para gelar.
Enfeite com semente de maracujá


PÃO DE QUEIJO  -  ZINA – MEU PREFERIDO

MEDIDA: COPO DE REQUEIJÃO

4 medidas polvilho doce (marinês ou amafil, hein)
3 medidas de queijo
2 medidas de leite
¾  de medida de  óleo
6 a 7 ovos ( se forem grandes: 5)
1 colher de sobremesa rasa de sal

Colocar o leite e o óleo para ferver
Escaldar o polvilho e mexer
Deixar esfriar
Colocar os ovos, amasse bem, coloque o queijo
Por último o sal  ( porque às vezes o queijo é muito salgado)

BOLO DE MILHO – DA IZABEL

5 a 6 espigas de milho
3 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara de queijo ralado ( queijo canastra meio curado)
Bater todos os ingredientes no liquidificador e por fim colocar 1 colher de sopa de pó Royal ( não muito cheia). Bater mais uma vez. Untar a forma e colocar para assar em forno aquecido.

BOLO DE FARINHA DE MILHO -  TIA COLETA DO SÃOZINHO

                                                 Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara chá de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara chá de óleo
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher sopa de pó Royal

Por tudo no liquidificador, bater bem. Colocar em forma untada e enfarinhada.


CHANTILI CASEIRO

1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pouco de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Colocar 1 lata de creme de leite p/ gelar ( 2 horas no freezer – 4 horas no congelador. Bater depois na batedeira,  com 1 colher de sopa de açúcar e 1 pouco de essência de baunilha( se quiser). Manter no congelador até a hora de servir.

 MARSHMALLOW – TIA MIRA

3 claras de ovos em neve
2 colheres sopa de glucose – mercado central
1 colher de sopa emustab -      idem
4 gotas de baunilha incolor
Açúcar até dar o ponto (açúcar refinado glaçucar – mercado central)

MODO DE FAZER

Coloque tudo na batedeira e em movimento, adicione o açúcar aos poucos até dar o ponto.

SUFLÊ DE QUEIJO – TIA ZULMA)

3 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado
1 colher de manteiga
3 colheres bem cheias de farinha de trigo
sal

MODO DE FAZER

Faz-se um mingau, quando frio, bata 6 ovos em neve, mistura-se tudo. Levar ao forno quente em forma untada. Servir quente.

MOLHO PESTO PARA  SALADA – DA KELLY

2 galhos de manjericão
Azeite
1 dente de alho
Pouco vinagre
Água só para diluir o vinagre e bater
  
SALADA

Alface roxa crespa
Alface americana
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Pêra ou manga  ( receita original é com amora ou morango)
Batata palha
Palmito ( rodelas)
Queijo parmesão

ROSCA DE LEITE CONDENSADO – DA TIA ZULMA

Tem que ter sol – pode congelar

Bater no liquidificador


1 lata de leite condensado
1 lata de óleo medido na lata de leite condensado menos 1 dedo
1 lata de água morna
4 ovos
2 colheres de açucar ( cheia)
2 tabletes de fermento ( ou 2 colheres- tem que ser flechman ou taiguara)
1 pitada de sal

MODO DE FAZER


Coloque numa bacia tudo isto e misture 1 quilo de farinha de trigo
Enrole em tiras ou trance as roscas e pôe para crescer mais ou menos 2 horas. Assar. Passar açúcar depois de assadas.

SUFLÊ DE PALMITO – TIA ZULMA

1 colher sopa de margarina
4 dentes de  alho amassado
1 cebola grande
2 tomates sem pele
1 vidro de palmito
Cheiro verde picado
Sal

Refogar tudo

OUTROS INGREDIENTES

2 colheres (sopa) maionese
6 colheres de farinha de trigo
½ litro de leite morno
4 gemas passadas na peneira
1 lata de creme de leite
50 grs. De queijo parmesão ralado
4 claras em neve
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar o pirex

Derreta a maionese, junte a farinha de trigo, misture, depois junte o leite e misture até incorporar, desligue. Junte as gemas, creme de leite e queijo,


BOLO DE CENOURA - 

                                        Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Medida: xícara de chá ou copo americano

Bater no liquidificador:

5 cenouras médias
2 xícaras chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sal

Misturar depois

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal

COBERTURA DE CHOCOLATE

4 colheres de sopa de Nescau
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de leite
1 colher de manteiga

BOLO MIMO – D. ARACY

½ RECEITA

2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
2 colheres de manteiga
4 ovos
1 copo de leite

MODO DE FAZER

Bate-se a clara em neve com um pouco de fermento,  separado do pedido.
Mistura-se a gema c/manteiga derretida, açúcar, o leite e bater. Depois, mistura-se o pó Royal, misturar e assar.
Obs.: o fermento é dissolvido em 1 xícara de leite frio antes de coloca-lo na massa.


BOLO PUDIM – DA ZINA

1 lata de leite moça
1 colher de pó Royal
200 g de coco
4 ovos batidos

MODO DE FAZER

Levar no liquidificador e levar para assar em forma redonda, untada.

BISCOITO QUEBRADOR ( QUEBRA – QUEBRA )
-         DA EUMICE

2 Pratos ( fundos) de polvilho doce

1 prato de açúcar
1 prato de farinha de trigo
1 prato de manteiga de leite ( só serve esta ) (não precisa derreter)
3 ovos
1 pitada de sal
leite para amassar
1 pires de queijo ralado
1 colher de sopa de pó Royal

MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Vai amassando bem e colocando o leite aos poucos,  por último coloque o queijo e amasse até o ponto de enrolar os biscoitos.
Não precisa untar as mãos, mas untar o tabuleiro.
Assar em forno quente ( 190º).

Obs: Sugestão da Márcia: Experimentar em vez de queijo, colocar coco ralado. Se quiser enrole como  bolachinhas., coloque açúcar cristal c/canela  sobre as bolachinhas.

EMPADÃO DA ZINA   -  TORTA DE LIQUIDIFICADOR:

5 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo mais 3 colheres de sopa
1 colher ( chá) de sal
1 colher ( sopa ) de pó Royal
3 colheres de queijo ralado
Leite até dar consistência ( 2 xícaras de chá)

Recheio a gosto

( pouco orégano por cima e queijo ralado)

BISCOITO DE FORMA DE BOLO

½  Copo de óleo
1 copo americano de polvilho doce
3 ovos
sal a gosto ( só 1 pitadinha)

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma de assar bolo c/furo untada. Assar em forno quente ou na forma de bolo. Quando estiver frio, desenforme.

BREVIDADE DE RAPADURA

1 vasilha de rapadura raspada
Mesma quantidade de polvilho doce ( só  polv. Doce)
Mais ou menos – 5 ovos
½ colher de pó Royal

Bater 1º na batedeira os ovos, a rapadura. Ir colocando o polvilho, por último o pó Royal.  A massa está boa quando a rapadura clarear ( massa meio dura)

MAIONESE CASEIRA   - Da Simone

1 ovo inteiro
1 colher de sopa de caldo de 1 limão
1 pitada caprichada de sal
óleo – vai escorrendo no liquidificador até o creme endurecer)

MODO DE FAZER

Colocar de uma vez no liquidificador: o ovo, o limão e o sal.
Quando ligar o liquidificador no mais fraco, vai desfiando o óleo, sem parar, até a maionese ficar dura.
Obs.; Se for muita maionese, fazer para 3 ovos, mais 3 ovos cozidos.
Leva a clara e a gema.

BROA DE FUBÁ MIMOSO – Da Zina

Bater no liquidificador: 5 ovos inteiros
1 xícara chá de óleo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Acrescente no liquidificador:
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de leite
1 colher de sobremesa de pó Royal ou bicarbonato
1 fatia de queijo
se quiser ( erva doce- canela) Bater novamente e por para assar.

BOLO DE BANANA

4 bananas caturras maduras
½ copo de óleo
3 ovos
1 xícara chá de açúcar

Bater no liquidificador e despejar numa tigela, acrescentando:
3 xícaras de farinha de ROSCA (pão),
1 colher de sopa de pó Royal.
Pode cortar em cubinhos e passar açúcar e canela.

SALGADINHO DE QUEIJO – MASSINHA

1 colher de café de pó Royal
1 ovo
½ xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado

MODO DE FAZER

Misturar tudo, aos poucos o leite
Abrir a massa em mesa polvilhada c/farinha de trigo
Cortar em tirinhas e fritar.

EMPADINHA DE QUEIJO  OU EMPADÃO

                                                   FAZER ½ RECEITA
10 ovos
sal
½ queijo ralado
2 colheres de sopa de fermento
1 quilo de farinha de trigo

Colocar nas forminhas untadas e assar. Colocar por cima bacon picadinho.



CREME COM LEITE DE COCO    -         (  PUDIM )

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de leite de coco ( 1 vidro)
2 colheres de sopa de maizena

Fazer o cozimento mexendo sempre.
Fazer 1 calda de açúcar queimada.
Untar 1 forma de furo c/ a calda
Colocar o creme. Deixe esfriar.
Virar ( desenformar) e colocar o restante da calda por cima.

PATÊ DE PASSAS

(1/2 MAÇÃ E PASSAS)

4 colheres grandes de passas picadas
4 colheres de creme de leite, sem o soro
4 colheres de maionese
sal a gosto

MODO DE FAZER

Misture bem tudo e sirva gelado com sanduíches.

SORVETÃO  -  DA TONINHA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de leite de vaca
4 ovos
4 colheres ( sopa) açúcar ( rasas)
4 colheres de Nescau ou chocolate
2 xícaras (chá) calda queimada

MODO DE FAZER

1- Misturar o leite condensado, o leite de vaca, 4 gemas e levar ao fogo até levantar fervura. Deixar esfriar.
2 – Bater as claras em neve, colocar o açúcar e o creme de leite.
      MISTURAR OS 2 CREMES

3 – Dissolver o chocolate na água.
4 – Numa forma de buraco, colocar a calda queimada, colocar o chocolate dissolvido e os cremes misturados. Levar no freezer.
5 – Para desenformar, levar na chama do fogo e virar na travessa.

CONSERVAR NO FREEZER ATÉ A HORA DE SERVIR.

BISCOITO FRITO C/ VINAGRE ( tipo Sonho) – Da Eumice

1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de canela em pó
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pó Royal, bem cheia
3 ovos
1 pouquinho de sal
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Farinha de trigo até o ponto de enrolar o biscoito. O leite faz render mais.
Fritar em óleo quente.

PUDIM DE PÃO

5        pães de sal (colocar para amolecer 30 min)
1 lata de leite moça
1 copo de farinha de trigo
1 l/2 copo de açúcar
4 ovos
4 colheres sobremesa de manteiga
1 litro de leite
2 colheres de pó Royal
Colocar o pão no leite para amolecer 30 min e bater no liquidificador com 1 metade do leite moça e a farinha de trigo.
Bater as claras em neve e depois colocar a gema.
Bater um pouco, colocar a manteiga, batendo também no liquidificador.
Colocar a mistura numa vasilha grande e colocar o pó Royal e mexer.
Untar o tabuleiro. Colocar calda queimada, misturada com creme de leite (1/2 lata) no fundo. Colocar a massa e assar.

CHUTNEY DE MANGA – DA KELLY

(MOLHO DE MANGA P/ CARNES BRANCAS)

1 manga  (p/ cortar fatias)
2 xícaras café vinho branco
1 pitada de sal
1 pouquinho de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel

Na hora de servir, levar ao fogo e mexer até ferver.
Servir c/ peixe, peru ou frango.

Pode fazer de maracujá.

BOLO DE FUBÁ COMUM – TIPO PAMONHA    - DA  ZULMA

Medida: copo de requeijão

4 ovos
1 copo de leite
1 copo de fubá
½ copo de óleo
1 copo de açúcar ( menos l dedo)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó Royal ( queijo ralado ( mais ou menos 1 copo)

Bater tudo  no liquidificador e assar.

TORTA DE PÃO DE FORMA – OVOS À REGINA    - DA ZULMA

1 Pão de forma (tirar as beiradas)
350gr de presunto
350gr de mussarela (mais ou menos)
4 ovos inteiros
1 vidro pequeno de maionese
½ litro de leite
4 colheres ( sopa) queijo ralado
sal a gosto: cheiro verde

MODO DE FAZER O CREME

1 - Bater os ingredientes no liquidificador: queijo, leite, ovos, maionese, cheiro verde e sal.
2 – Forrar o pirex com as fatias de pão e regar com o creme. Colocar mussarela, presunto. Repetir até o final. A última camada, depois de regar o pão, deverá ser o presunto, a mussarela e o creme. Assar em forno temperado.

SERVIR QUENTE.


PIZZA – Não é de liquidificador

2 copos americanos de leite
2 ovos
2 tabletes de fermento flechman
2 colheres de sopa de manteiga não muito cheias
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal ( provar)
Farinha de trigo até dar o ponto. Unte um pouco o tabuleiro.(mínimo)
Abrir a pizza e colocar o recheio e assar.

Se quiser, fazer mini para congelar:
 Pré assar.  Montar o recheio que quiser. Deixe esfriar,  cobrir com filtro e congelar.

PÃO DE QUEIJO DO TIO CÉLIO

½  kg de polvilho doce
250g de queijo ralado
½ copo (americano) de óleo
2 copos (americanos) de leite
1 pitada de sal
mais ou menos 4 ovos
1 colherinha de pó Royal
 
Modo de fazer normal


PÃO DE CENOURA
                                                 Eumice
                                                
Medida: copo americano

3 cenouras grandes
1 copo duplo de água morna
2 ovos
½ copo de óleo
1 pitada de sal
45g de fermento fresco para pão
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de margarina
9 xícaras de chá de farinha de trigo ( aprox. 1 quilo de far. Trigo)

MODO DE FAZER

Bater as cenouras no liquidificador, colocar a margarina, o sal, o fermento fresco, o açúcar, etc. Todos os ingredientes. Depois de batidos coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos até o ponto de fazer os pães. Bater bem a massa. Deixe descansar e crescer bem. Cortar em tiras redondas e ir cortando os pães, ou faça como quiser (tipo pão italiano), ou rosca trançada. Coloque em um tabuleiro e passe gema de ovo batida com açúcar e canela ou só a gema. Deixe crescer e asse em forno médio ( 180 graus) não muito quente. Sem o açúcar era a receita original. Ai pode-se rechear com bacon, etc.


BROA QUINDIM


4 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
2 colheres manteiga
2 xícaras leite
1 colher ( chá) sal
9 colheres milharina
1 colher fermento
leite de coco (1 vidro pequeno)

Bater tudo no liquidificador, assar em pirex. Quando corar embaixo e em cima está pronto.

PÃO DE BATATA – DA ZINA

3 batatas médias cozidas e amassadas
1 kg de farinha de trigo
4 ovos
1 tabletinho de fermento flechman ( mais ou menos 100 gr)
1 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
1 colher  chá)   de sal
Dissolver o fermento no leite e colocar em um pouco de farinha de trigo, misturar e deixar descansar 1 hora.
Adicionar o resto dos ingredientes devagar, amassando bem.
Colocar 1 bolinha da massa num copo com água quando a bolinha subir, formar os pãezinhos ( bolinhas), do tamanho que desejar, pincelar c/gema e assar em forno quente.




PÃO DE CEBOLA – DA BEATRIZ

1 kg de farinha de trigo
Bater no liquidificador:

1 cebola média
1 caldo knor de galinha
3 ovos
1 ½ copo de óleo (medida comum)
3 fermentos flechmam
1 colher (sopa) de sal
2 copos de leite morno

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador os ingredientes marcados, colocar numa tigela e deixar crescer até dobrar. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo sovando.
Bater bem a massa na pia. Espichar com 1 rolo e enrolar os pães (1 cm de espessura ou fazer bolinhas).
Esperar crescer e levar ao forno.
Passar gema de ovo batida c/açúcar. Se quiser pão bem torrado, colocar 1 pouco mais de açúcar.
Forno médio. Rende 8 pães médios ou 100 pãezinhos.


                      RECEITAS DA TIA MIRA E LÍDIA

Mesmo que o tempo passe, jamais esqueceremos das tortas deliciosas da Lídia e a variedade de quitudes da Tia Mira, o marshmellow sobre os morangos vermelhos, as raspas de chocolate sobre os mouses, o pudim de leite condensado e as travessas com apetitosos e variados “arroz de forno”, os lombos recheados, o  que tornaram esta vida muito  “gostosa” de se viver!
 Obrigada Lídia e Tia Mira!                                 


SOBREMESA  TIPO CHANDELLE
                                                     
  2 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar

Misture o pó para pudim, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture. Despeje em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira.


PALMITO CREMOSO

1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 lata de palmito
1 tomate picado
1 colher de sopa de salsa picada
½ xícara de chá de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de maizena

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o azeite e leve ao fogo por 5 min. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa, a azeitona, sal e pimenta a gosto; tampe a panela e leve ao fogo baixo por 10 min. Retire a pressão, abra a panela e misture o creme de leite misturado com a maizena,  mexendo até engrossar. Sirva em seguida.

SOPA CREME DE PALMITO

Dissolva 2 tabletes de caldo knor em 1 litro de água fervendo. Junte :
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema desmanchada em um pouco de água fria
Acrescente:
1 lata de palmito picado
1 lata de creme de leite e aqueça bem.
Polvilhe salsa e sirva a seguir

SOPA DE MILHO E PALMITO

250g de palmito
2 espigas de milho
4 gemas
1 ½ litro de caldo de de frango
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de sopa de salsa picada
1 pitada de noz moscada
sal
Ferva o caldo de frango. Acrescente o milho debulhado e o sal. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar durante 15 min, ou até o milho  ficar tenro.
Retire do fogo.

ARROZ DOCE

1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite
canela em pó e em pau a gosto para decorar.

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, tampe e cozinhe por 10 min  depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e adicione o leite fervente, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Volte ao fogo, por 20 min ou até cozinhar. Acrescente o creme de leite, misture e deixe ferver.
Coloque em taças individuais, polvilhe com canela em pó, decore c/ canela em pau e sirva quente ou frio.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 pires de queijo ralado
4 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de margarina ou manteiga de leite
1 colher de pó Royal

Bater tudo no liquidificador. Untar a forma e levar para assar. Pode substituir o leite por uma  garrafinha de leite de coco.




MACARRÃO DE PRESSÃO
                                            (Tia Mira)

1 pacote de macarrão parafuso
1 litro de água
2 latas de tarantela
2 latas de creme de leite
2 caldos knor
1 colher de açúcar

Colocar todos os ingredientes na panela e quando ferver colocar  o macarrão. Deixe 4 minutos. Depois de pronto, colocar numa travessa e misturar o queijo e o presunto e levar para gratinar.

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO
Para torta doce

Bater no liquidificador:
6        ovos
7        colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
8        colheres de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100 grs  de coco ralado

MODO DE FAZER

Bater bastante no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Só no final é que se coloca o coco. Bater um pouco para misturar. Levar em forma untada e polvilhada. Colocar em forno quente. Colocar em forma pequena, pois ele é um bolo pequeno.

MOLHO PARA COBERTURA

Uma lata de creme de leite sem soro
4 colheres de achocolatado
2 colheres de açúcar
Levar ao fogo, fica uma calda.
Jogar sobre o bolo. Enfeitar com granulado e chocolate raspado


CALDO DE ABÓBORA 
                                          DA TIA LOLA

Ingredientes:

Abóbora – bacon picado pequeninho frito  - para  a hora de servir
Milho verde – cebolinha para colocar na hora de servir
Creme de leite


BOLO MOLHADINHO

200 grs de margarina
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
1 caixa de creme de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
margarina para untar

MODO DE FAZER

Bata a margarina com os ovos e as xícaras de chá de açúcar até obter um creme claro. Peneire com a farinha com o creme de arroz e o fermento. Junte a mistura ao creme de ovos, metade do leite de coco e metade do leite. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Misture o restante do leite de coco, do leite, as colheres de sopa de açúcar e regue o bolo ainda quente.


BOLO DE MILHO E BANANA CARAMELADA

CARAMELO: 1  xíc.(chá) de açúcar
                      ½ xíc. (chá) de açúcar
                       3 bananas médias maduras, cortadas em rodelas

BOLO: 2 ovos
            ½ xíc (chá) leite
           1 ½ xícara de milharina
            2 colheres (sopa) de margarina
½ colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Caramelo : Numa forma redonda(derreta a açúcar, até obter cor de guaraná. Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo. (Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana.
Bolo:Junte no copo do liquidificador: os ovos, o melado, o leite e a margarina. Bata bem. Acrescente a milharina e o fermente. Bata  mais um pouco até obter uma massa homogênea. Despeje esta massa sobre as bananas que estão em  forma reservada. Leve  ao forno médio e desenforme  quente.

MOLHO BECHAMEL
                                       (Araxá Põe a Mesa)

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá de leite, 1 cebola ralada, sal, 4 gemas batidas.

MODO DE FAZER

Colocar a manteiga numa panela e levar ao  fogo para derreter. Juntar a farinha  de trigo e misturar bem. Deixar torrar um pouco. Colocar os demais ingredientes pela ordem, mexendo após cada adição. (Bater no liquidificador) Servir bem quente. Este molho é usado para gratinar e também pode ser servido frio, com legumes ou acompanhando peixes.


MOLHO DONA BEJA                             
                                  (Tipo Rosê)
                                  (Araxá Põe a Mesa)

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de maionese, 1/3 xícara (chá) de catchup apimentado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de açúcar refinado.


MODO DE FAZER


Colocar todos os ingredientes no liquidificador. Tampar e bater até ficar cremoso. Colocar numa molheira, cobrir e conservar na geladeira. Servir bem frio, aplicando na hora sobre salada de sua preferência.



              
MOLHO MADEIRA
                                        (Araxá Põe a Mesa)

Ingredientes:

200 gramas de carne cozida batida no liquidificador, ½ garrafa de vinho tinto (madeira), 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga de leite, sal à gosto, champignons.


MODO DE FAZER:

Refogar a carne batida com cebola ralada, temperos e caldo knor. Engrossar com 4 colheres de farinha de trigo torrada. Em seguida, misturar todos os ingredientes. Servir quente.


MOLHO TÁRTARO
                                            (Araxá Põe a Mesa)

Ingredientes:

1 vidro de pickles ( menos da metade), 1 cebola ralada, 1 vidro de maionese, 2 ovos cozidos ( picados miudinhos), salsa picadinha, 150 gramas de azeitonas picadinhas, 1 pires de queijo ralado, 1 tomate picado miudinho, sal, caldo de limão.


MODO DE FAZER
        
Misturar todos os ingredientes. Servir frio, pois este tipo de molho não vai ao fogo.


MOLHO PICANTE
                                     (Araxá Põe a Mesa)

INGREDIENTES:

3 pimentões vermelhos, 3 cebolas grandes, 3 cenouras, 1 copo de óleo, 1 copo de vinagre, 1 colher (sopa) de tempero (sem pimenta do reino).



MODO DE FAZER

Passar na máquina os ingredientes, misturando o óleo e vinagre. Este molho serve para acompanhar carne.


SALADA DO ACONCHEGO – BY KELLY

(cortar tudo quadradinho)                  Deliciosa!

Ingredientes:

1 vidro de cebola
1 vidro de pimenta biquinho
1 vidro de azeitona
2 pratinhos de morangos
2 pimentões amarelos partidos no meio
2 pimentões vermelhos
1 molho hortelã
folhinhas de alecrim
1 cx de tomatinhos redondos
1 cx de tomatinhos (o outro) cortados ao meio
1 cebola de cabeça
alface, cortada maior
vidros dos molhos: .salada parmeson (da taeq)- molho de mostarda com mel – molho de limão siciliano com gergelim
                     

 CALDO CREMOSO DE PEIXE     - BY KELLY
(sem espinhos)


Cozinhar as cabeças de peixe e retirar a carne.
Acrescente alguns pedacinhos do peixe.
Afogar no azeite, alho, cebola de cabeça e coloral.
Fazer um caldo acrescentando os pedaços do peixe.
Faça um purê de batatas com leite e acrescentar no caldo
Deixe ferver.
Colocar cheiro verde, milho verde, pimenta e deixar ferver.
Servir com bastante cheiro verde.




TORTA PRESTÍGIO    - DA TIA MIRA – DE 3 MARIAS

100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de maizena
Colocar tudo no fogo, até soltar do fundo da panela

2º CREME

l lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
Colocar no fogo e deixar ferver
Despejar sobre o 1º creme

FEIJÃO TROPEIRO EM CAMADAS
                                                                By Mira e Lídia
500g de feijão
300 grs bacon picadinho
3 ovos cozidos e picados
3 tomates
cheiro verde
½ kg de batata palha
Cozinhe o feijão. Quando estiver mais macio, tempere com tempero completo
1 folha de louro. Deixe cozinhar  sem amolecer muito. (mas,  a Mira fez um TUTU).
  Escorra e reserve

Frite o bacon e escalde o feijão já escorrido (Pode fazer uma farofinha de ovo e o bacon frito
Preparo: 1 camada de feijão, lingüiça picada, ovo, molho de tomate( não pôs), a farofinha, e por último a batata palha.


PÃO DE QUEIJO – de 3 Marias
                               BY MIRA
 POLVILHO AMAFIL OU OUTRO     POLVILHO DOCE TIPO MARINÊS)

1 kg. polvilho doce marines

2 pratos leite cheios
1 prato de óleo pelo vinco
8 a 10 ovos ( não precisa bater)
1 prato cheio de queijo
1 colher de sal

MODO DE PREPARO  - bem explicadinho - ( para a Nathy)

Colocar a metade do óleo para ferver e sapecar o polvilho na bacia, mexendo c/ 1 colher de pau.
.O restante do óleo colocar para ferver com o leite, o sal e 1 colher de sopa de margarina. Quando ferver, escaldar o polvilho, mexer com 1 colher grande e deixe esfriar.
Qdo esfriar, coloque os ovos aos poucos e ir amassando. Forno quente (180º).
Untar as mãozinhas, enrolar e assar.
A medida padrão de massa para enrolar é 1 colher de sobremesa. (pão de queijo médio).

BOLO DE CHOCOLATE – DONA ESMERALDA

Peneirar:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
Faltando um pouco para encher
1 xícara de Nescau
1 colher de sopa de pó Royal – misturar bem
3 ovos – um a um, inteiros
1 xícara de óleo
Ferver um copo de leite, escaldar ao que foi misturado
Forma untada
Cobertura de chocolate:
1 copo de leite
1 colher de sopa de claybom
1 xícara de açúcar
½ xícara de Nescau
1 colher de sopa de maisena em ½ copo de leite
Obs: engrossar e jogar ainda quente por cima




CONSERVA DE BERINJELA – BY KELLY

·        3 beringelas médias ( picadas em tiras finas)
·        3 litros de água para ferventar a berinjela
·        1 colher de sopa de sal .

Ferventar a berinjela com o sal. Não deixar cozinhar. Escorrer bem depois.

·        ½ xícara de azeite ( ¼ aquecer em fogo alto na panela, depois acrescentar os ingredientes abaixo e a berinjela, e passar para o fogo brando, com o resto do azeite)

·        3 cebolas grandes picadas em pequenos pedaços

·        2 folhas de louro

·        1 colher de chá de orégano

Levar em fogo brando por 5 minutos


Acrescentar:
1 xícara de vinagre
Ferver por mais 5 minutos

Retirar do fogo e acrescentar:
·        ½ xícara de azeitona picada
·        1 pimenta dedo de moça (em rodelas)
·         ou umas 5 pimentas biquinho, picadas ao meio
·        2 dentes de alho picados
·        1 xícara de uvas-passas
·        50 grs de alcaparras
·        tempero(sal a gosto, se precisar
·        pimentão(verde amarelo e vermelho) picado, a gosto


OBS: PODE COLOCAR NOZES EM VEZ DE AZEITONAS
COLOCAR EM  VIDRO ESTERELIZADO E LEVAR À GELADEIRA




SOUFLÊ DE BATATA       (VANIUZA)

Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
Queijo minas ou outro ralado no dente maior do ralo
2 ovos – não precisa das claras
1 copo de leite
2 pitadas  (peq) de pó Royal
2 colheres de farinha de trigo
salsinha, cebolinha, cebola ralada, 1 pitada de sal, pimenta

MODO DE PREPARAR

Junte os ingredientes,  amasse bem para tirar o cheiro de ovo – ir ao forno
Se quiser, fazer um molho de pomarola e colocar por cima, ou colocar queijo por cima, raladinho.
Pode colocar: caldo knor, milho verde, ervilha, salsicha, frango desfiado ou pimenta do reino, como recheio.
1 e l/2 copo de óleo ( copo lagoinha)
3 fermentos flechmann
1 colher de sal ( sopa)
2 copos de leite normo

Bater no liquidificador os ingredientes marcados, colocar numa tigela e deixar crescer até dobrar. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo sovando.
Bater bem a massa na pia. Espichar com 1 rolo e enrolar os pães ( 1 cm de espessura ou fazer bolinhas).
Esperar crescer e levar ao forno.
Passar gema de ovo batida com açúcar.
Se quiser pão bem torrado, colocar 1 pouco mais de açúcar (forno médio).
OBS; 8 pães médios ou 100 pãezinhos.

BISCOITO DE POLVILHO DO VOVÔ ARAÚJO

INGREDIENTES

1 kg de polvilho azedo
600 ml a 750 ml de leite
200g de queijo de minas ralado
200g de margarina
20g de sal
15g de açúcar cristal
3 ovos

MODO DE FAZER

Misturar com as mãos o polvilho, o sal, a margarina derretida e sovar bem. Ferver 250ml de leite e virar em cima da massa. Misturar novamente. Acrescentar os ovos, o queijo ralado bem fininho e aos poucos, o leite, até obter uma consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeitar ( ou por um saquinho plástico, com uma das pontas furada fininho). Fazer biscoitos de 10 cm por 2cm, sobre um tabuleiro. Por para assar a 180 graus por cerca de 40 minutos.

RECEITA DE ÁLCOOL GEL ( TEMPO DA GRIPE SUÍNA – HIGIENIZAÇÃO CONTRA O VIRUS H1N1) – Ana Maria Souza -

2 folhas de gelatina incolor e sem sabor ( compra-se em qualquer supermercado)
1 copo de água quente para dissolver as 2 folhas de gelatina
Espere esfriar.
Acrescente 12 copos de álcool de 96º graus.

Está pronto o álcool gel de 72º a 75º graus.

E querendo ainda dá para colocar umas gotas de óleo essencial e ter álcool gel com cheirinho ( oba!)


COALHADA CASEIRA
                                           Salão Rubi – Vera e Cláudia

l itro de leite comum ( tente desnatado)
1 yorgute natural

Ferva normalmente o leite. Desligar e deixar  mornar. Depois misture o yorgute natural e mexa bem.Cobri com um PANO DE PRATO e colocar no forno de um dia para o outro. No outro dia, já virou a coalhada.

Varie:  Bata  ameixa preta sem semente com a coalhada no liquidificador. É ótimo! Ou bata no liquidificador com suco clyte no sabor que desejar.





TORTA  DE LIQUIDIFICADOR
(DA Ana da aula de Yoga)

Bater no liquidificador:
(sempre a mesma medida):

1 copo de requeijão de leite
1 copo de óleo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 pacote queijo parmeson
Bater bem.
Colocar no liquidificador:
13 a 15 colheres de farinha de trigo
Bater mais e colocar 1 colher de sopa de pó Royal

Untar o tabuleiro e colocar a metade da massa

RECHEIO

Picar cenoura crua, azeitona, cebola, pimentão, milho verde, cheiro verde.
Carne, ou salsicha ou frango, ou salaminho italiano.
Cobrir com o resto da massa e assar em forno quente. ( tabuleiro grande).


PÃO DE QUEIJO
                       (Da Ana da aula de yoga)
                         Medida: copo americano

½ kg de polvilho azedo
1 copo de  óleo
1 copo de leite
1 pitada de sal
¼ de queijo canastra
4 ovos

MODO DE FAZER

Ferver o óleo com o leite e o sal. Escaldar o polvilho. Mexer bem com 1 colher de pau. Colocar ¼ de queijo e os ovos 1 a 1 e amassar bem.
Assar em forno 180 graus.



BROINHA DE FUBÁ

INGREDIENTES

11 colheres de fubá de canjica
¼ de litro de leite (250ml)
5 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
½ copo (americano) de óleo
1 pitada de sal

OS SEGREDOS

No liquidificador, colocar todos os ingredientes (apenas parte do fubá) e bater. Colocar o restante do fubá numa vasilha e juntar os ingredientes batidos. Mexer bem. Para saber se é o ponto ideal, enrolar a primeira broa da seguinte forma: untar e polvilhar com fubá uma tigelinha ou xícara, retirando uma porção de massa, de acordo com o tamanho que desejar fazer a broa. Com a ajuda dos dedos, soltar a massa sobre a tigela, dar uma rodada para moldá-la e colocar no tabuleiro. Levar ao forno quente para assar.
Se os ovos forem grandes, pode acrescentar mais um pouco de fubá, caso a massa fique mole.

BOLO VERDE

1 lata de leite moça
1 gelatina de limão
1 limão
1 pacote de bolo de limão
½ copo de óleo
3 ovos inteiros
1 copo lagoinha de leite, mais um pouco
1 colher sobremesa de pó Royal

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e a gelatina ( o pó). Passar para uma vasilha grande para misturar o bolo com o que bateu no liquidificador, bater bem e misturar o pó royal e por para assar. Quando tirar do forno, mistura 1 lata de leite moça com o suco de limão e cobrir o bolo.
Servir com “queimadinha com hortelã”.


MOLHO PARA SALADA – DA KELLY

Bater no liquidificador:
1 lata de creme de leite (gelar)
Orégano, 1 caldo de legumes
1 pera bem madura

Servir gelado

MOLHO PARA CHURRASCO – do Leandro churrasqueiro)

INGREDIENTES

½ copo lagoinha de vinagre branco
½ copo molho shoyo
1 limão
Salsinha bem picadinha
4 dentes alho bem picadinhos
(esquentar um pouco o azeite e corá-los)
1 colher de sopa de orégano
1 copo de água
½ copo de azeite

Misturar tudo por numa vasilha e servir c/ o churrasco

CREME DE MILHO
                                     BY TIA VANDA          
                                    (PARA SALDAS FRIAS E CARNE )

1 lt de milho verde
1 lt de creme de leite
2 lts leite
1 colher sopa de açúcar
1 colher café de sal
1 colher sopa maizena

MODO DE FAZER

Bater no liquidificador:

1 lt de milho verde sem a água, o leite e a maizena
Levar ao fogo junto com a margarina, o sal e o açúcar.
Mexer até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite sem soro.

O BIFE

Bife de peito de frango, maionese e ½ yorgute natural, sal e alho.
Pegar a bolacha água e sal, quebrar até virar 1 farelo.
|Misturar bem, passar o bife e depois passar no farelo e por para assar.



CARPACCIO DE ABOBRINHA

(ENTRADA)                                       BY   KELLY

Num tabuleiro redondo de vidro ou inox ( bordas baixas), montar:
Abobrinha ralada, redonda.
Salpicar sal, e ervas ( alecrim, manjericão, alho, orégano, presunto, queijo, tudo raladinho e  bem pouquinho). Experimente com noz  moscada.
Levar ao forno para dourar e derreter o queijo.
Servir com pratinho e garfinho.

TORTA DE MAÇÃ ( MAIS VOCÊ – ANA MARIA BRAGA)

COZINHAR 10 MINUTOS:
1 colher de manteiga
2 latas de leite condensado
40 gramas de maçã – verde descascada
20 biscoitos Maria quebrados

MISTURAR TUDO

1 – FORMA DE FUNDO FALSO 9 (COLOCAR UM PAPELÃO AO REDOR DA FORMA, PARA NÃO AGARRAR A TORTA)
Despejar  na forma de fundo falso.

2 – Colocar na geladeira por 4 horas.

3) Enfeitar

Cortar as maçãs com a casca em forma de lua e passar no limão para não ficarem escuras.
Enfeitar a torta, ao redor com as maçãs e jogar canela por cima.
A Ana Maria Braga disse que foi a torta de maçã mais gostosa que ela já comeu.

PÃO DE QUEIJO
                                            BY TIA VANDA
                                            MEDIDA: COPO DUPLO DE REQUEIJÃO

Rendimento da massa: ( 1 vasilha de sorvete cheia)

4 ovos caipira e 1 comum
4 copos de polvilho doce ( ver o marines ou amafil)
1 copo de óleo
2 copos de leite
3 copos de queijo ralado
Sal a gosto ( ver se o queijo não está muito salgado)

MODO DE FAZER

Coloque o leite e o óleo para ferver. Escaldar o polvilho. Quando esfriar um pouco, sovar bastante. Só quando a massa ficar homogênea, começar a por os ovos, 1 a 1. Quando a massa ficar boa, por o queijo.

CONSERVA DA ANGELA – ACONCHEGO DA SERRA
                                                                            KELLY E MÁRCIA

INGREDIENTES

(A comprar, conforme a qt. A ser feita:
Fizemos mais ou menos 1 kg. Qt. Variável

Açúcar mascavo
6 tomates ( t. médio)
3 beringelas
Cogumelos ou7 2 bandejas de GO. Shitake frescos
Ameixa preta
Alcaparra a granel( vd. Médio) – páprica ( 1 vidro)
1 vd médio de azeitonas picadas
Noz  moscada
Cebola de cabeça picada em quadradinhos
1 ½ xícara açúcar
Sal( 1 pouquinho)
1 potinho de passas
Tomates secos
Pimentão vermelho, pimenta,
1 pitada de curry ou gengibre

MODO DE FAZER

1 – Numa vasilha, misturar o açúcar, noz moscada e 1 pouco de sal.
Descascar a berinjela. No tabuleiro, sem untar, colocar as fatias de berinjelas(cortadas no comprido). Colocar sobre elas o açucar misturado, 1 pouco de páprica, curry e água filtrada.
Levar para assar até cozinhar.

2 – Preparar agora o açúcar para fazer o tomate desidratado.
Colocar dentro do tomate o mesmo que colocou sobre a berinjela menos a água e por para assar 1 ½ hora. (tomates partidos no meio, sem o miolo.)

3- Numa panela afogue a cebola, o alho e vai colocando os outros ingredientes e ir mexendo. Ao cozinhar, desligar o fogo.

4 – Picar a berinjela assada e misturar com o cozido.

5 Acrescentar o tomate que assou e picando-o um pouco. Acrescentar o azeite e ver o tempero. Misturar bem, confira o tempero se está a gosto. (
Se quer mais salgado ou mais adocicado,  a gosto. Conserve em geladeira.

FRANGO AO CURRY
C/PURÊ DE BATATA E MAÇÃ

INGREDIENTES

Arroz
Batata palha
Batata – maçã – nóz moscada
Curry- peito de frango

Cozinhar o peito de frango na panela de pressão, com tempero normal. Guardar a água.
. Cozinhar a batata e amassar. ( sem mais nada) noz moscada ( maçã descascada e picada)
. desfiar o frango. Refogar com óleo, alho e cebola. ( 1 pitada de açúcar para dourar a cebola ( colocar o curry no fim.)
. Amassar a batata e a maçã. Colocar no refogado de frango, acrescentando a água do frango aos poucos. Ir mexendo até ferver bem, experimentando o tempero. Se precisar acrescente 1 pouco de água.(pto de 1 creme).
. Servir com arroz e batata palha.

TORTELA DE BANANA
                                                BY COLETA CUNHADA
5 bananas – caturra
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de queijo (ralado)
1 colher de canela.

Amasse as bananas, misture os ingredientes e asse.


ESCONDIDINHO
                                        BY COLETA CUNHADA

Fazer um molho de carne desfiada, legumes ou peixe, ou camarão, etc. Forrar o refratário com o molho, sobre ele coloca um caldo de mandioca, mais grosso, sobre ele mussarela e assar.


CREME CHANTILI       
                                         By  Ramana

2 CREMES DE LEITE – GELADOS OU FREEZER 2 HORAS OU 4 HORAS NA GELADEIRA

Bater na batedeira com 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de essência de baunilha( se quiser)
Deixar no congelador até a hora de servir.


PAVÊ COM CREME CHANTILI
                                                                By Ramana
1 pacote biscoito champagne
2 vidros de leite de coco para molhar o biscoito
Creme número 1: ( da torta prestígio da tia mira
Creme número 2 ( fazer 1 mouse de maracujá ou limão)

Montar o pavê
Por cima, colocar 1 camada do creme no. 1
E sobre ele, 1 camada de creme chantili

Obs: Veja Tb a receita de mashmelow da tia Mira.


PIZZA DE PÃO DE FORMA DA NATH

1 pão de forma
Molho pomarola
Orégano
1 bandeja de frango desfiado congelado
2 a 3 bandejas de mussarela fatiada
Idem, presunto
Dar 1 refogada no frango desfiado

Untar 1 tabuleiro com manteiga e colocar fatias de pão.
Colocar 1 camada de:
Maionese
.presunto
.mussarela
Molho pomarola ou extrato de tomate
.nova camada de mussarela
.colocar o frango desfiado ( 1 camada)
1 camada de pão de forma
Em cima do pão, coloque 1 camada de mussarela e 1 pouco de molho de tomate.
Salpicar orégano e levar ao forno para dourar. Servir quente.

BOLO DE MAÇÃ
                                    By  SÍLVIA
                                   Ig. Sta Efigênia

INGREDIENTES

3 maçãs grandes ou 4 médias
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ copo de óleo
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de pó Royal
100 gramas de passas sem caroço

Bater as cascas de maçã, o óleo, o açúcar e os ovos.
Reservar.
Picar as maçãs e acrescentar 1 colher de açúcar e canela a gosto.
Misturar na massa as passas, colocar numa tigela e ir acrescentando a farinha de trigo até o final.
Assar em forno regular e, depois de assado, colocar por cima o açúcar e a canela.
Assar o em forno regular e, depois de assado, colocar por cima o açúcar e a canela.

ARROZ COM FUNGHI
                                                BY NATHÁLIA  ( RESUMINDO)
                                                

Antes de começar, aqueça um pouco de água (tipo 1 caneca) e jogue sobre os funghi ( 1 mão cheia de funghi secos. Deixe que eles hidratem e soltem o gosto na água.

Refogue uma cebola picadinha bem pequenininha em 1 colher de sopa de manteiga. Retire o funghi da água e refogue na panela por 1 minuto.Assim que estiver dourada, coloque 1 xícara de chá de arroz arbóreo e misture por 2 minutos em fogo alto. Junte ¾ de xíc. de chá de vinho branco. Deixe secar um pouco.

Vá acrescentando aos poucos a água do funghi. A cada vez que a água secar, acrescente mais. Mexa sempre enquanto isso.

Depois de cerca de 20 min, fazendo essa operação, o arroz deverá começar a ficar  “ao dente”. Assim que ele estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente parmesão ralado ( no ralo grosso) na hora por cima e misture tudo. Sirva em seguida ( e quem quiser mais parmesão por cima, que fique à vontade.)

PENNI
                  (delícia de macarrão)

Cozinhe o penni normalmente e escorrer bem.

MOLHO BRANCO


Coloque a manteiga para aquecer, coloque o tempero e a cebola ralada e junte o leite com a maizena. Quando estiver quase pronto, acrescente 1 copo de requeijão cheder. Mexer bem e despejar lá o macarrão. Servir quentinho.
Ao invés do penni, pode fazer com batatas cozidas, partidas ao meio.






SALADA WALDORF CLÁSSICA             – BOA PARA O NATAL!
                                                           D. BENTA

250g de talos de salsão limpos e cortados em tiras finas
250 g de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
(segredinho da Ana Maria Braga:  não esqueça de colocar logo em água com limão para não ficar escura)
½ xícara (chá) de nozes sem casca
2/3 de xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal

1 – Coloque o salsão ( só os talos, não use as folhas aqui) as nozes e as maçãs numa tigela.
2 – À parte, misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite e o sal.
3 – Com o molho obtido, tempere o salsão, as maçãs e as nozes.
4 – mistures bem e leve à geladeira até o momento de servir.



OBS: A receita dada é a forma clássica de se preparar salada waldorf. Uma outra opção pode ser preparada com laranjas, frango desfiado ou outros ingredientes. Por exemplo, adicione uma laranja tipo pêra descascada e cortada em cubos e um peito de frango previamente cozido em água, sal e cheiro verde, desfiando-o. Inclua também mais duas colheres (sopa) de maionese e 1 colher sopa de creme de leite.

TENTE FAZÊ-LA LIGHT: TROQUE A MAIONESE POR 1 POTE DE YORGUTE NATURAL LIGHT)

PÉ DE MOLEQUE

2        rapaduras
2 lt. Leite condensado
2 pc. Amendoim (tor. e moído)
1 colher de manteiga
Põe a rapadura para derreter
Quando começar a espumar, desligar e bater bem.
Por na pia para cortar. Põe farinha de mandioca em baixo.


MAIS RECEITAS DELICIOSAS DA TIA MIRA E LÍDIA



BOLO DA AMIZADE
INGREDIENTES:
1 xícara de AMIZADE
2 xícaras de COMPREENSÃO
1 colher de PACIÊNCIA
1 xícara de HUMANIDADE
1 copo de ALEGRIA
1 colher de fermento de PERSONALIDADE cristã
PREPARO
Mexa bem as palavras, acrescente a compreensão, a paciência e humanidade, misture tudo com muito jeito.
Use fogo brando, tempere tudo com muita alegria e bom humor. Nunca ferva. Não se esqueça da personalidade.
Sirva em porções generosas acompanhadas de muito amor. Nunca deixe esfriar, a temperatura ideal e a do coração
A receita nunca falha
Se alguém não gostar é porque seu paladar não anda bem e você deverá encaminhar ao médico Dr. Jesus Cristo. Esta receita bem aplicada ajudará você a seguir sempre a caminhada.

ALMÔNDEGAS COM MOLHO
400 gramas de carne moída
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de manteiga
sal, alho e pimenta
MOLHO
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola
6 tomates picados ou 3 colheres de massa de tomate
1 copo de água
sal, e pimenta a gosto.

AMBROSIA ASSADA
½ litro de calda grosa
½ garrafa de leite
6 ovos
1 pires de queijo
1 colher de farinha de trigo
ovos batidos como para pão de ló.

AMBROSIA À MODA DA CASA BAMBOA
4 ovos
1 litro de leite
suco de meio limão
800 gramas de açúcar cristal
cravo e canela em pau, a gosto
Bata, muita bem as gemas, até ficarem fofas e crescidas. Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve bem firme e junte-as às gemas, delicadamente.
Numa panela, coloque o leite, o suco de limão o açúcar, os ovos batidos, o cravo e a canela.
Misture, tampe e leve ao fogo. Assim que ferver, baixe o fogo e conserve a panela semi tampada.
Quando a ambrosia começar a dourar na parte de baixo, corte-a com uma faca, em cruz, formando quatro pedaços. Vire os pedaços com uma espátula e deixe dourar a parte que ficou embaixo.
Espere esfriar um pouco e guarde-a em compoteira

AMENDOAS PRETAS
1 copo de amendoim
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 pitada de bicarbonato
Coloque na panela a água e o açúcar e deixe ferver um pouco, depois coloca o amendoim e o bicarbonato e vai mexendo, quando o açúcar começar a derreter e colar todo no amendoim, está pronto. Não é para o açúcar derreter todo só um pouco

AMOR AOS PEDAÇOS
1 abacaxi maduro ralado
1 coco ralado
3 ovos
1 colher, bem cheia de manteiga
½ quilo de açúcar
Misturar tudo e levar ao fogo para fazer o doce
Para a Massa
½ quilo de farinha de trigo
1 colher de manteiga
3 ovos
1 colher de bicarbonato
sumo de limão
Açúcar o necessário
Abre-se a massa, estende-se em um tabuleiro untado com manteiga coloca por cima da massa o doce e cubra com a massa por cima. Levar ao forno. Depois de assado passar manteiga e deixar esfriar. Corta e passa açúcar com canela.  

ARGOLINHAS DE AMENDOIM
1 prato de amendoim
1 prato de fubá mimoso
1 prato de açúcar
sovar até ficar em pó. Gemas de ovos até dar o ponto de enrolar. Assar e passar na calda

ARROZ AO VINHO
Arroz  - Creme de leite
Salsinha – Cebolinha - Bacon
Maionese -  Vinho - Presunto
Frango cozido e picadinho,
Salpicar queijo ralado, misturar tudo e levar ao forno para gratinar.

ARROZ ASSADO (Brasília)
1 quilo de arroz
1 quilo de filé de peito
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
2 colheres de sopa de extrato de tomate.
200 gramas de mussarela
1 cebola
Cheiro verde e tempero a gosto
Cozinhe o arroz, Faça o recheio com filé, milho, palmito, extrato de tomate, cheiro verde e o creme. Misture tudo e deixe no fogo um tempo. Unte o tabuleiro e coloque uma camada de arroz, uma de recheio e uma de mussarela 

ARROZ DE BACALHAU – ANA MARIA BRAGA - 2010
1 cebola picada
1 dente de alho
½ xícara de chá de azeite
250 gramas de arroz parbolizado (uso o arroz comum
750 gramas de água do cozimento do bacalhau
Sal e pimenta do reino
400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
150 gramas de azeitonas verdes em rodelas
100 gramas de ervilhas
100 gramas de tomate seco picado
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde sem pele e em cubinhos
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
¼ de xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
150 gramas de batata palha
3 ovos cozidos e picados
500 gramas de brócolis passado na água quente e refogado no alho e óleo.
Pimenta biquinho em conserva.
Numa panela, coloque a cebola picada, o dente de alho picado e o azeite e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o arroz. Acrescente a água do cozimento, o sal e a pimenta a gosto e cozinhe mais ou menos vinte minutos. Acrescente o bacalhau, a azeitona, o tomate seco, o pimentão, a pimenta dedo de moça e continue o cozimento por mais cinco minutos. Junte a salsa e a cebolinha
Numa travessa, coloque o arroz de bacalhau, coloque ao lado a batata palha, Regue com azeite, salpique os ovos e contorne a travessa com 500 gramas de brócolis passados na água quente e refogado no alho e óleo. Sirva em seguida.

ARROZ  CARRETEIRO
500 gramas de charque
400 gramas de arroz
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
sal
Corte o charque em tiras ou desfie-o, cuidadosamente. Coloque-o de molho em bastante água fria, na noite anterior. Enxágüe, escorra e seque com um pano.
Salteie a carne, em fogo alto, numa panela grande com 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre até que fique dourada. Diminua o fogo, acrescente o pimentão, sem semente e picado, as cebolas e os dentes de alho, picados em miudinho. Refogue, sem deixar de mexer, até que também fiquem dourados. Adicione os tomates, sem pele, sem sementes e picados, e refogue, durante 10 minutos, em fogo baixo
Junte o arroz, salteie durante 2 minutos e adicione 2 medidas de água fervente para cada medida de arroz. Tempere, quando ferver, diminua o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 16 minutos.
Retire do fogo, polvilhe com a salsa picada e sirva, imediatamente, na própria panela.

ARROZ COM CAMARÕES
800 gramas de camarões
500 gramas de arroz
2 tomates maduros
1 cebola
1 colher de sopa de banha de porco ou óleo
1 colher de sopa de coentro picado
sal
Descasque os camarões, tire as cabeças e as cascas, coloque-as numa panela com 2 litros de água, deixando cozinhar durante uma hora. Coe o caldo e passe para uma outra panela.
Salteie a cebola picada numa panela grande, em fogo baixo, com uma colher de banha de porco derretida ou de óleo. Mexa até que doure (cerca de 5 minutos). Acrescente os tomates descascados, sem sementes e picados, o coentro, uma xícara de caldo das cascas do camarão, sal. Tampe e deixe cozinhando durante 15 minutos, em fogo baixo.
Junte o arroz e refogue durante 1 minuto e acrescente duas medidas do caldo das cascas para cada medida de arroz. Tempere, deixe ferver, tampe a panela, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe cerca de 15 minutos.
Acrescente os camarões e mexa para misturá-los ao arroz. Cozinhe por mais 4 minutos. Sirva de imediato

ARROZ COM LOMBO
½ quilo de arroz
3 colheres de margarina
2 cebolas raladas – sal
250 gramas de lingüiça
100 gramas de bacon picado
150 gramas de lombinho assado
100 gramas de parmesão ralado
1 tablete de caldo de carne.
Lave o arroz escorra e frite na margarina, junte a cebola, a água e deixe cozinhar em panela tampada e em fogo brando. Quando estiver quase cozido, adicione o caldo de carne. À parte cozinhe a lingüiça, o lombinho e bacon com um pouco de água. Corte tudo em pequenos pedaços e misture com arroz já cozido. Unte um pirex com bastante manteiga e polvilhe bastante parmesão e leve em fogo pré-aquecido  e deixe apenas 10 minutos.

ARROZ COM PRESUNTO
1 ½ xícara de arroz cru
200 gramas de presunto picado
2 gemas
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
Modo de fazer: Leve ao fogo o óleo, fritando o alho e a cebola até ficarem dourados. Refogue bem o arroz, sal a gosto. Quando estiver cozido, acrescentar a manteiga, o queijo ralado, o presunto picado mexendo bem. À parte leve ao fogo a farinha de trigo, dissolvida no leite e as gemas, deixando engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e gelado. Em um pirex untado com manteiga ponha as camadas, o arroz e o creme, alternadamente polvilhando queijo ralado entre as camadas. A última camada é de creme e queijo por cima. Levar ao forno para corar.

ARROZ DE PANELA DE PRESSÃO
3 colheres de óleo
3 dentes de alho
sal
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
5 xícaras de água
afogar o arroz, colocar água fervendo, tampar a panela e quando ferver contar 3 minutos, apagar o fogo quando parar a pressão, destampar
(a quantidade de água é de acordo com o arroz)
ex: 3 xícaras de arroz = 7 xícaras de água (o dobro mais 1 xícara)

ARROZ PIAMONTÊS
2 copos de arroz cozido
2 tabletes knor
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 vidro pequeno de champions fatiado
queijo parmesão a gosto

ARROZ REFORMADO
Arroz
Manteiga
cebola
Morango ou tomates secos
Amêndoas em  lamina
Queijo em quadradinhos
Creme de leite
Champanhe
Dourar a cebola na manteiga, afogar o arroz. Depois de cozido e quente colocar os morangos, amêndoas e o queijo. Depois misturar o creme de leite. Por cima colocar o queijo ralado.
Obs: 3 chávenas de arroz (dá para 9 pessoas.)

ARRUFOS REMILDA
1 quilo de polvilho doce
½ quilo de açúcar
3 a 4 ovos
3 colheres de banha
3 colheres de manteiga
1 copo de leite
1 colher de pó Royal
100 gramas de farinha de coco


ASPIRAL COLETA
8 copos, americano de polvilho ou 1 quilo
2 copos, americano de margarina
2 copos  de queijo
2 colheres de pó Royal
3 colheres de sopa de açúcar refinado
sal
3 a 4 ovos
Amassar, enrolar e assar.

ASSADO DE CARNE AO CREME DE AMENDOIM
(Muito trabalhoso)
2 quilos de contra filé limpo e lavado
1 garrafa de vinho branco seco
4 colheres de sopa de cebola ralada ou moída
1 colher de chá de alho socado – sal
pimenta - 1 folha de louro
500 gramas de bacon cortados em tiras
150 gramas e mais 8 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
200 gramas de passas sem caroços
400 gramas de cogumelos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 late de creme de leite
Com uma faca pontuda e bem afiada fuça furos de uns 4 cm de profundidade em diversos pontos do contra filé. Em seguida, mergulhe a carne em vinha d’alhos e deixe-a de molho durante 6 horas. A vinha d’alhos você faz misturando ¾ do vinho, a cebola, o alho, ½ colher de sobremesa de sal, pimenta, louro e 150 gramas de amendoim. Retirando-o depois de 6 horas da vinha d’alhos, introduza as passas e 200 gramas de cogumelo, cortados ao meio, nos furos da carne. Em seguida envolva toda a peça com tiras de bacon, usando palitos ou barbantes que





___________________________________

0 comentários: