tapioca
Massa1/2kg de farinha para tapioca (bijou) Água o suficiente para dar o ponto Sal a gosto Recheio de calabresa1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas 2 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 xícara (chá) de cheiro verde Recheio goiabada com queijo220g de goiabada em fatias 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência Recheio de doce de leite1 lata de doce de leite cremoso (350g) Recheio de leite condensado125ml de leite condensado Recheio de coco100g de coco ralado fresco 175ml de leite de coco modo de preparo MassaNuma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
Recheio de calabresaNuma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijoQuando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leiteRetire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensadoRetire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de cocoColoque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
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