Pages

Subscribe:

Labels

Total de visualizações de página

selinho recebido da amiga ramana

selinho recebido da amiga ramana
indicaçao;artesereceitas.blogspot.com

CALENDARIO

tradutor

HORA

link-me


topo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

contador 02

botao

Gostou? Compartilhe !!!

Quem sou eu

Minha foto
este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

Seguidores

Pesquisar este blog

cantinho do jardim

sábado, 9 de julho de 2011

tapioca


Massa1/2kg de farinha para tapioca (bijou) Água o suficiente para dar o ponto Sal a gosto Recheio de calabresa1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas 2 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 xícara (chá) de cheiro verde Recheio goiabada com queijo220g de goiabada em fatias 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência Recheio de doce de leite1 lata de doce de leite cremoso (350g) Recheio de leite condensado125ml de leite condensado Recheio de coco100g de coco ralado fresco 175ml de leite de coco modo de preparo MassaNuma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
Recheio de calabresaNuma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.
Recheio goiabada com queijoQuando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leiteRetire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensadoRetire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de cocoColoque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.

0 comentários: