- ½ quilo de fubá fino;
- 4 bananas cortadas em rodelas;
- 400 gramas de rapadura ralada;
- 3 fatias de queijo mussarela;
- 250 ml de leite;
- 1 colher de sopa de margarina derretida para untar a cuscuzeira;
- 1 litro de água para cozinhar o cuscuz
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é misturar o fubá com a rapadura. Coloque o leite aos poucos para ir molhando o fubá.
É preciso untar a forma com a margarina derretida – é a dica da dona Aparecida para quando for desenformar o cuscuz e ele não grudar.
A cuscuzeira vai dentro da lata (ou de uma forma maior) para que a massa cozinhe com o vapor – por isso ela tem uns furinhos.
Na cuscuzeira alterne uma camada de massa, uma parte da banana, mais um pouco de massa, nova camada de banana, outra parte de massa, as fatias de queijo e, para finalizar, outra camada da massa. Cubra com um pano.
Deixe cozinhando por meia hora no forno.
Quando a cuscuzeira for improvisada, a dica para o vapor não escapar é misturar um pouco de fubá com água e colocar na lata para vedar.
É preciso cuidar com cuidado para que o cuscuz não esfarele.
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