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Bomba de creme e chocolate [Image]RECEITA: Bomba de creme e chocolate
25 unidades
INGREDIENTES:
Massa
½ xic de manteiga (100g)
250ml de água
1 ¼ xic de farinha (150g)
1 colher rasa de sal
4 ovos
Recheio de creme
2 ½ xic de leite
¾ de xic de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
Recheio de chocolate
2 ½ xic de leite
¾ de xic de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
3 colheres de chocolate em pó
Glacê
Chocolate
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
Branco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
MODO DE PREPARO:
Massa
Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a saltar do fundo.
Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.
Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.
Bater até ficar homogênea.
Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
Assar em forno médio.
Recheio.
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.
Glacê
Misturar os ingredientes.
Ficará uma pasta grossa de açúcar.
Colocar sobre a bomba já recheada.
25 unidades
INGREDIENTES:
Massa
½ xic de manteiga (100g)
250ml de água
1 ¼ xic de farinha (150g)
1 colher rasa de sal
4 ovos
Recheio de creme
2 ½ xic de leite
¾ de xic de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
Recheio de chocolate
2 ½ xic de leite
¾ de xic de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
3 colheres de chocolate em pó
Glacê
Chocolate
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
Branco
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
MODO DE PREPARO:
Massa
Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a saltar do fundo.
Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.
Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.
Bater até ficar homogênea.
Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
Assar em forno médio.
Recheio.
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.
Glacê
Misturar os ingredientes.
Ficará uma pasta grossa de açúcar.
Colocar sobre a bomba já recheada.
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