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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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cantinho do jardim

domingo, 3 de julho de 2011


ESFIRA;;Salgadinho fechado de carne moída temperado com Gril MAGGI®.


IngredientesMassa 2 tabletes de fermento biológico (30g)

meio litro de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Gril MAGGI®

2 colheres (sopa) de óleo

6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo

2 gemas (opcional)

Recheio meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)

2 tomates maduros picados

meia cebola picada

meia xícara (chá) de salsa picada

2 colheres e meia (sopa) de Gril MAGGI®

suco de 1 limão

Modo de PreparoMassa: Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o Gril MAGGI® e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um nozX



, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio: Misture em uma tigela a carne, os tomatesX



, a cebolaX



, a salsaX



, o Gril MAGGI®, o suco de limãoX



e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.

Dicas: - Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.

- Após assadas, abafe-as colocando-as em uma panela com tampa. Fazendo isso, elas permanecerão mais macias.

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