Ingredientes:
1/2 kg filé de peixe
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
sal
óleo
1 tomate grande
1 maço de cheiro verde
2 colheres de sopa de orégano
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Corte os filés em tira e passe num moedor para triturar a carne e as espinhas que sobraram.
Depois de moída, coloque a carne numa vasilha e acrescente já picados, o alho, cebola, cheiro verde, pimentão, tomate, orégano e o ovo. Misture tudo e coloque sal a gosto.
Vá adicionando a farinha e mexa até a massa ficar firme. Umedeça a mão com óleo e faça os bolinhos. Numa frigideira bem quente, frite os bolinhos e coloque numa travessa forrada com papel-toalha para escorrer a sobra de óleo. Sirva como aperitivo ou prato principal acompanhado de arroz branco e salada.
Dicas da cozinheira:
- Para triturar bem a espinha do peixe, passe até três vezes a carne no moedor (no liquidificador a trituração é mais eficiente, uma vez basta).
- Pode até fazer os bolinhos com sardinha, é só cozinhá-la antes numa panela de pressão para desmanchar melhor as espinhas.
- Umedecer a mão com óleo evita que a massa do bolinho grude na mão.
- O ovo serve para dar liga na massa.
- A receita rende 30 bolinhos.
1/2 kg filé de peixe
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
sal
óleo
1 tomate grande
1 maço de cheiro verde
2 colheres de sopa de orégano
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Corte os filés em tira e passe num moedor para triturar a carne e as espinhas que sobraram.
Depois de moída, coloque a carne numa vasilha e acrescente já picados, o alho, cebola, cheiro verde, pimentão, tomate, orégano e o ovo. Misture tudo e coloque sal a gosto.
Vá adicionando a farinha e mexa até a massa ficar firme. Umedeça a mão com óleo e faça os bolinhos. Numa frigideira bem quente, frite os bolinhos e coloque numa travessa forrada com papel-toalha para escorrer a sobra de óleo. Sirva como aperitivo ou prato principal acompanhado de arroz branco e salada.
Dicas da cozinheira:
- Para triturar bem a espinha do peixe, passe até três vezes a carne no moedor (no liquidificador a trituração é mais eficiente, uma vez basta).
- Pode até fazer os bolinhos com sardinha, é só cozinhá-la antes numa panela de pressão para desmanchar melhor as espinhas.
- Umedecer a mão com óleo evita que a massa do bolinho grude na mão.
- O ovo serve para dar liga na massa.
- A receita rende 30 bolinhos.
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