Broa mineira de fubá de milho

3 xícaras (chá) de fubá
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura (hidrogenada ou banha)
1 xícara (chá) açúcar cristal (ou refinado)
1 xícara (chá) coalhada
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) canela em pó

farinha de trigo
Modo de fazer:
Numa vasilha funda, coloque os ovos, a manteiga, a gordura já derretida e o açúcar, mexa até virar uma pasta só (homogênea). Entre com a coalhada, o fubá e mexa de novo até a mistura encorpar, parecido com a massa de bolo.

Dicas da cozinheira:
- Para o fubá industrializado, comprado em supermercado, a medida é de duas xícaras de fubá, ao invés de três como indica a receita.
- No final, depois de colocar todos os ingredientes, se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite.
- Ao colocar a massa das broas na assadeira deixeespaços porque elas crescem.
0 comentários:
Postar um comentário