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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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domingo, 24 de abril de 2011

broa de fuba

Broa mineira de fubá de milho


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de fubá
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura (hidrogenada ou banha)
1 xícara (chá) açúcar cristal (ou refinado)
1 xícara (chá) coalhada
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) canela em pó
1 pitada de sal
farinha de trigo

Modo de fazer:
Numa vasilha funda, coloque os ovos, a manteiga, a gordura já derretida e o açúcar, mexa até virar uma pasta só (homogênea). Entre com a coalhada, o fubá e mexa de novo até a mistura encorpar, parecido com a massa de bolo. Acrescente o fermento, o bicarbonato, a canela e a pitada de sal. Misture tudo de novo. Para modelar as broas, unte uma xícara grande com manteiga e passe farinha de trigo. Encha uma colher com a massa de fubá, coloque na xícara, gire a massa na xícara até ela ganhar a forma de broa. Depois vá acomodando as broas numa assadeira. Leve para assar por 10 minutos em forno a lenha, e em forno a gás pode demorar um pouco mais de tempo. Sirva nos cafés da família.

Dicas da cozinheira:
- Para o fubá industrializado, comprado em supermercado, a medida é de duas xícaras de fubá, ao invés de três como indica a receita.
- No final, depois de colocar todos os ingredientes, se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco de leite.
- Ao colocar a massa das broas na assadeira deixeespaços porque elas crescem.

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