Doce de abacaxi
Ingredientes:
01 abacaxi grande
300 ml de água
200 g de açúcar refinado
03 gelatinas sabor abacaxi
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo:
Limpe o abacaxi e corte em cubos pequenos. Leve os cubos para uma panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 20 minutos. Acrescente a gelatina, misture e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente (a consistência deve ser de uma geléia, não deixe endurecer).
Em seguida, despeje o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem, coloque tudo numa vasilha de vidro e leve de novo para a geladeira até dar ponto de corte (endurece). Sirva de sobremesa, a receita atende com folga até cinco pessoas.
Dicas da cozinheira:
- Na primeira etapa de geladeira a mistura deve ser retirada na consistência de geléia para facilitar as próximas fases da receita (a mistura com os outros ingredientes).
- A cozinheira recomenda servir o doce de abacaxi também após um churrasco ou uma feijoada, ajuda como digestivo.
0 comentários:
Postar um comentário