Pão de batata doce
30 gramas ou 2 tabletes de fermento para pão
½ xícara de (chá) de água (aproveite a água do cozimento das batatas)
2 xícaras de (chá) de purê de batata doce
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de sal
Lave e cozinhe a batata doce (aproximadamente ½ quilo). Reserve a água em que cozinhou a batata. Descasque a batata, passe pelo espremedor e reserve. Dissolva em uma vasilha o fermento com a água do cozimento da batata doce. Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata doce. Coloque a metade da farinha de trigo e misture bem. Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos. Deixe crescer a massa até dobrar de volume. Amasse novamente e forme 2 pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães de 430 gramas
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