FATAER DE VERDURA E PASSAS
Recheio:
2 maços de acelga ou escarola
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
2 tomates picados, sem peles e sem sementes
1/2 maço de espinafre
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
1 pires (café) de pinhõezinhos
2 xícaras (café) de azeite
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limão
Modo de Fazer:
Prepare a massa 1. Para fazer o recheio, lave e pique (separadamente) a acelga, a cebola e o espinafre. Junte o sal. Cubra o espinafre com água quente durante 5 minutos. Depois lave tudo em água fria deixando a água escorrer por 10 minutos. Esprema bem as folhas e a cebola. Lave novamente e repita a operação. A seguir, leve a cebola ao fogo com azeite até murchar. Junte a acelga, o espinafre, os pinhõezinhos e a salsa. Tempere e refogue. Quando tirar do fogo, junte o suco de limão, os tomates, as passas e as nozes. Deixe esfriar. Recheie os pastéis, feche em forma de triângulo umedecendo as bordas e leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga. Sirva-os frios, com limão e salada.
Recheio:
2 maços de acelga ou escarola
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
2 tomates picados, sem peles e sem sementes
1/2 maço de espinafre
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
1 pires (café) de pinhõezinhos
2 xícaras (café) de azeite
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limão
Modo de Fazer:
Prepare a massa 1. Para fazer o recheio, lave e pique (separadamente) a acelga, a cebola e o espinafre. Junte o sal. Cubra o espinafre com água quente durante 5 minutos. Depois lave tudo em água fria deixando a água escorrer por 10 minutos. Esprema bem as folhas e a cebola. Lave novamente e repita a operação. A seguir, leve a cebola ao fogo com azeite até murchar. Junte a acelga, o espinafre, os pinhõezinhos e a salsa. Tempere e refogue. Quando tirar do fogo, junte o suco de limão, os tomates, as passas e as nozes. Deixe esfriar. Recheie os pastéis, feche em forma de triângulo umedecendo as bordas e leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga. Sirva-os frios, com limão e salada.
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