Costelinha e lingüiça com polenta na tabua
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de óleo
1 ripa de costelinha suína (aproximadamente 1 kg)
1 kg de lingüiça
2 dentes de alho picada
1 xícara de cebola picada
4 xícaras de molho de tomate
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 pitada de erva doce
½ xícara de salsa picada
Polenta
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de fubá pré cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Temperar a costelinha com sal e pimenta.
Em uma panela, dourar no óleo a costelinha e a lingüiça.
Acrescentar o alho, depois a cebola. Adicionar o molho de tomate, a erva doce e as ervas. Deixar cozinhar até a costelinha ficar macia. Colocar água sempre que necessário
Tirar o excesso de gordura e finalizar a salsa picada.
Polenta
Hidratar a polenta com água.
Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga, o caldo.
Cozinhar em fogo baixo.
Assim que desligar colocar o queijo e mexer até incorporar.
Deixar em ponto cremoso.
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