Sonhos
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
Pitada de sal
50g de açúcar
1 ovo inteiro
50g de manteiga com sal – quatro colheres de sopa – em temperatura ambiente
24g de fermento biológico
200 ml de água em temperatura ambiente
Pitada de sal
50g de açúcar
1 ovo inteiro
50g de manteiga com sal – quatro colheres de sopa – em temperatura ambiente
24g de fermento biológico
200 ml de água em temperatura ambiente
Preparo:
- Em uma bacia ou vasilha funda, coloque o fermento e o açúcar e trabalhe até que fique liquefeito; acrescente o ovo inteiro, a manteiga em temperatura ambiente e a água e mexa bem.
- Vá juntando a farinha aos poucos e sovar bem, até que desgrude das mãos.
- Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 44 bolinhas, de 25g cada.
- Aqueça o forno em 170 graus; quando bem quente, asse os sonhos por 5 minutos, até que fiquem levemente corados.
- Retire e deixe amornar; em seguida, frite em óleo não muito quente.
- Sugestão de recheios: limão, brigadeiro, goiabada cremosa e doce de leite.
- Vá juntando a farinha aos poucos e sovar bem, até que desgrude das mãos.
- Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 44 bolinhas, de 25g cada.
- Aqueça o forno em 170 graus; quando bem quente, asse os sonhos por 5 minutos, até que fiquem levemente corados.
- Retire e deixe amornar; em seguida, frite em óleo não muito quente.
- Sugestão de recheios: limão, brigadeiro, goiabada cremosa e doce de leite.
0 comentários:
Postar um comentário