Ingredientes
1 quilo de carne de sol
300 gramas de farinha de mandioca
1 xícara de óleo
2 cebolas grandes e 2 pequenas cortadas em rodelas
1 quilo de carne de sol
300 gramas de farinha de mandioca
1 xícara de óleo
2 cebolas grandes e 2 pequenas cortadas em rodelas
Modo de preparo
A carne de sol deve ser cortada em pequenos cubos, depois é levada à panela, onde a gordura já deve estar bem aquecida. A carne deve permanecer no fogo, onde é frita, até ficar bem tostadinha.
A carne de sol deve ser cortada em pequenos cubos, depois é levada à panela, onde a gordura já deve estar bem aquecida. A carne deve permanecer no fogo, onde é frita, até ficar bem tostadinha.
Aí vem a fase que dá mais trabalho, a carne é levada ao pilão e de forma alternada, ela é colocada junto com a farinha de mandioca. Ai é preciso socar tudo, trabalho que requer agilidade e força.
Hora de adicionar a cebola. Pode mexer de vez em quando para a carne se desprender. Vá socando até que a carne comece a desfiar.Aí vem a fase que dá mais trabalho, a carne é levada ao pilão e de forma alternada, ela é colocada junto com a farinha de mandioca. Ai é preciso socar tudo, trabalho que requer agilidade e força.
Volte ao fogo e use a gordura que fritou a carne de sol como tempero da paçoca.
O prato costuma ser consumido no café junto com banana.
0 comentários:
Postar um comentário