Pages

Subscribe:

Labels

Total de visualizações de página

selinho recebido da amiga ramana

selinho recebido da amiga ramana
indicaçao;artesereceitas.blogspot.com

CALENDARIO

tradutor

HORA

link-me


topo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

contador 02

botao

Gostou? Compartilhe !!!

Quem sou eu

Minha foto
este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

Seguidores

Pesquisar este blog

cantinho do jardim

sábado, 25 de junho de 2011

canapes

Canapés de Provolone

Canapés de pão de fôrma, Requeijão Cremoso NESTLÉ® e provolone

Ingredientes10 fatias de pão de fôrma sem casca

meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®

200 g de provolone fatiado (cerca de 10 fatias)

meia xícara (chá) de azeitona recheada com pimentão

folha de salsa crespa , para decorar

Modo de PreparoEspalhe o Requeijão Cremoso NESTLÉ® sobre o pão e arrume uma fatia de provolone. Retire as aparas e corte o pão em quatro, dando formato triangular ao canapé. Coloque duas rodelinhas de azeitonaX



recheada e uma folhinha de salsa.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

torta de batata


Purê de Batatas

  • 5 Batatas Grandes descascadas
  • 1 Xícara de Leite
  • 2 Colheres de Manteiga ou Margarina
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • 3 Colheres (sopa) de Bacon cortado em cubinhos
  • 1 Colher (sopa) de Azeite

Recheio

  • 4 Linguiças de Frango grandes fatiadas
  • 4 Pimentinhas de Cheiro médias picadas
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de Álho Moído
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • Salsa e Cebolinha a gosto
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto
  • 1/2 Xícara de água

modo de preparo

Purê de Batatas

  • Cozinhe as batatas, cortadas em fatias (para acelerar o cozimento), e quando já estiverem bem cozidas amasse-as fazendo a base do purê.
  • Na panela com as batatas já amassadas, adicione a manteiga e vá misturando até que a manteiga derreta totalmente.
  • Adicione agora o leite aos poucos para deixar o purê bem cremoso.
  • Complete com o sal misturando bem.
  • Numa frigideira, frite os cubinhos de bacon até que fiquem bem sequinhos, e os adicione ao purê misturando bem.

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, misture até dourar.
  • Adicione as linguiças cortadas em rodelas, a pimenta de cheiro, a salsa e cebolinha a água e refogue mexendo até que a linguiça esteja devidamente cozida.
  • Quando a água estiver quase secando adicione a pimenta do reino e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  • Em um refratário misture o purê de batatas com as linguiças e o tempeiro, lembrando-se de cobrir com uma fina camada de purê ao final. Salpique orégano para dar o acabamento e regue o purê com um fio de azeite.
  • Leve o refratário ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e está prontinho!

quadradinhos de pe de moleque


  • 200 g de pé de moleque bem picadinho
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 200 g de paçoca esfarelada
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 200 g de pé de moleque bem picadinho e 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e ferver. (+/- 3 minutos). Retire do fogo, adicione 200 g de paçoca esfarelada e misture bem. Deixe esfriar.
2°- Divida a massa em 2 partes, coloque a massa entre 2 sacos plásticos, modele no formato de um retângulo (40 cm de comprimento X 2 cm de largura) e leve a geladeira para endurecer. Retire da geladeira e corte quadradinhos. Passe cada quadradinho no chocolate meio amargo derretido e decore com amendoim. Deixe secar. Sirva em seguida.

delicias edu guedes

Receita do dia: paleta suína à pururuca com farofa de milho



Ingredientes:
1 peça de pernil com 6kg
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Sal a gosto
3 ramos de tomilho
suco de 2 limões
3 dentes de alho
sal a gosto
Farofa de milho
1 xícara de bacon
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de farinha de milho
Modo de preparo:
Colocar o alecrim, o louro, o tomilho, o suco de limão e o alho picado sobre o pedaço de pernil que não tem a camada de gordura.
Virar o pernil, de modo que a camada de gordura fique virada para cima.
Reservar por alguns minutos ou, se preferir, cubra com filme plástico e guarde na geladeira, de um dia para outro.
Leve ao forno até que a camada de gordura fique tostada.
Farofa de milho
Colocar o bacon na frigideira e deixar dourar.
Acrescentar a cebola e refogá-la até que fique murcha.
Colocar a farinha de milho e mexer.
Deixar em fogo baixo
Colocar uma concha do caldo do pernil assado sobre a farofa e misturar.
torresmo ok Receita do dia: paleta suína à pururuca com farofa de milho

Receita de Quindim

quindim blog Receita de Quindim
RECEITA: Quindim
25 porções


INGREDIENTES:
20 gemas
3 xícaras de açúcar (500g)
2 xícaras de leite de coco
1 colher de manteiga
100g de coco ralado
1 pitada de farinha de trigo
Manteiga
Açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
Preparar as formas a serem usadas.
Untar com manteiga e passar açúcar cristal.
Num bowl, colocar as gemas peneiradas para tirar a pele, misturar o açúcar até ficar homogênea.
Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado.
Por a farinha de trigo e deixar homogêneo.
Misturar bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas.

RECEITA: Praline de amendoim

20 porções


INGREDIENTES:
3 xícaras de amendoim
2 xícaras de açúcar cristal
1 colher de sopa de achocolatado
½ xícara de água
1 colher de café de fermento
Gotas de corante alimentício vermelho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o amendoim, o açúcar, o achocolatado, o corante e a água. Levar ao fogo e mexendo sempre deixar ferver.
Quando ferver, acrescentar o fermento.
Continuar mexendo até que o açúcar cristalize e envolva o amendoim.



 

terça-feira, 21 de junho de 2011

canjica mais vc


  • 500 gramas de milho de canjica;
  • açúcar a gosto;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de amendoim descascado, torrado e moído;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 litro de leite

modo de preparo

A dica é cozinhar a canjica primeiro na água.
Coloque a canjica numa panela maior com o leite. Acrescente o açúcar a gosto e o leite condensado. Deixe ferver para engrossar.
Acrescente o sal e mexa sempre.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até o milho ficar bem macio.
Acrescente o amendoim aos poucos. É preciso misturar bem para não empelotar. E depois, ponha o coco.
Está pronta a canjicada.

bolinhos de batata doce mais vc


Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 800 g de batata doce cozida e espremida (5 xícaras de chá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho (150g)
  • salsinha picadinha a gosto
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

modo de preparo

Massa

1°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de leite, 800 g de batata doce cozida e espremida, 1 colher (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto. Adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, misture rapidamente e cozinhe até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

2°- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa, ralada no ralo grosso e refogada com alho e salsinha picadinha a gosto. Reserve.

Montagem

3°- Pegue uma porção de massa de batata doce e abra na palma das mãos. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e modele no formato de bolinha. Repita o procedimento até terminarem os ingredientes da massa e do recheio.
4°- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite em óleo a 180°C até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva em seguida.
Rendimento: 35 bolinhos

quentao mais vc


  • 150 gramas de gengibre cru ralado;
  • 50 gramas de cravo e canela;
  • 1 quilo de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • 1 litro de cachaça;
  • 1maçã;
  • cascas de uma laranja e um limão

modo de preparo

Numa panela coloque o açúcar para queimar, assim dará cor ao quentão, para não ficar muito branco.
Misture a canela e o cravo. As cascas da laranja e do limão são colocadas para queimar junto. Quando o açúcar derreter, acrescente um litro de água e deixe ferver.
Outro litro de água, o resto do açúcar e o gengibre devem ser colocados em uma panela grande para ferver. Mexa.
O segredo é colocar a maçã picadinha com casca, que vai cozinhar até o final. Chega a desmanchar.
Acrescente o açúcar queimado que foi feito à parte.
Mais um litro de água deve ser colocado na panela. Deixe ferver e despeje a cachaça.
Deixe por mais um minuto em fervura e coe.
pao de batata
  • 1kg Farinha de Trigo
  • 1kg Batata Cozida, amassada e fria
  • 30 g Fermento Biológico fresco
  • 20 g Sal
  • 40 g açúcar
  • 100ml óleo
  • 4 ovos

Para o Recheio

  • 500 g de lingüiça calabresa picada em cubos
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Gema de ovo misturada com leite para pincelar

modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com excessão do sal e misture bem para que o fermento se dissolva, adicione o restante dos ingredientes e por último o sal. Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha. Deixe descansar por 10 minutos.

Para o recheio:

Em uma panela, refogue a lingüiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a lingüiça esfriar.

Montagem:

Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar, abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas, coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc até que esteja dourado

polpetone

MAXI POLPETONE

MAXI POLPETONE
Knorr-pt
4Unidade(s)Batatas médias cozidas e amassadas
1EmbalagemCreme de cebola knorr
1Colher(es) de sopaMargarina
1/2Quilo(s)Carne moída
2Colher(es) de sopaCheiro-verde picado
4Fatia(s)Presunto
4Fatia(s)Queijo mussarela
1Lata(s)Molho de tomate pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha (340 g)
A gostoóleo para untar
A gostoóleo para pincelar

modo de preparo

1.
Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola knorr e a margarina. Misture e reserve.
    
2.
Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola knorr e o cheiro-verde. Misture até homogeneizar e reserve.
    
3.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
4.
Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
    
5.
Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado. Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.
    
6.
Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone. Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar. Transfira para uma travessa. Reserve.
    
7.
Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida.
    
8.
Variação: se preferir, substitua o cheiro-verde por manjericão.
    
9.
Dica: prefira coxão mole ou patinho para moer.
    
10.
O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses. Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido.
    

POLPETONe

POLPETONE
Knorr-PT

1/2Quilo(s)Carne moída
1Unidade(s)Alho amassado
1Colher(es) de cháSal
1Unidade(s)Ovo
2Colher(es) de sopaAveia em flocos
1Colher(es) de sopaóleo
4Unidade(s)Folhas médias de acelga picada
3Colher(es) de sopaCogumelo em conserva picado
1/2Unidade(s)Queijo-de-minas frescal picado
1/2Unidade(s)Castanha-de-caju picada
1Lata(s)Molho de tomate pomarola tradicional (340 g)
1/2Colher(es) de cháSal
100Grama(s)Queijo mussarela cortado em fatias
A gostoóleo para untar

modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
2.
Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
    
3.
Massa: em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal, o ovo e a aveia. Amasse até que a mistura fique homogênea. Divida em 6 porções e reserve.
    
4.
Recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a acelga por 2 minutos ou até murchar. Junte o cogumelo, o queijo, as castanhas, 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e o sal.
    
5.
Abra cada porção de massa reservada na palma das mãos e coloque no centro de cada uma delas uma porção do recheio. Feche, formando uma bola e achate ligeiramente.
    
6.
Distribua os polpetones no refratário reservado, cubra com o restante do molho de tomate pomarola nutri com polpa de cenoura e a mussarela.
    
7.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. Sirva em seguida.
    
8.
Variação: você pode substituir a acelga por espinafre ou escarola.
    
9.
Feche bem a massa de carne para evitar que o recheio escorra enquanto estiver assando.
    

polpetone

POLPETONE RECHEADO


POLPETONE RECHEADO
Knorr-PT

    

1/2Quilo(s)Carne moída
1/2Quilo(s)Peito de frango moído
1EmbalagemCreme de cebola knorr
3Colher(es) de sopaágua gelada
300Grama(s)Queijo provolone cortado em cubos pequenos
1Colher(es) de sopaOrégano seco
1Lata(s)Molho de tomate pomarola tradicional (340 g) margarina
A gostoQueijo ralado para polvilhar

modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
    
2.
Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
    
3.
Em uma tigela grande, misture a carne, o frango, o creme de cebola knorr e a água até formar uma mistura homogênea. Divida-a em 3 partes.
    
4.
Coloque 2 das partes da mistura no refratário e espalhe com as costas de uma colher, forrando o fundo e a lateral. Recheie com o queijo e polvilhe o orégano,
    
5.
Cubra com a outra parte da mistura de carne e pincele a superfície com 3 colheres sopa do molho de tomate pomarola tradicional.
    
6.
Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno.
    
7.
à parte em uma panela pequena aqueça o molho de tomate pomarola tradicional restante por 5 minutos e despeje sobre o polpetone. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir
    
8.
Variação: você pode substituir o molho de tomate pomarola tradicional, por outro sabor de sua
    
9.
Para moer o peito de frango, coloque-o no processador com 2 colheres (sopa) de água gelada ou vinagre.
    

receitas nestle

Bolo pamonha

Bolo de milho verde com LEITE MOÇA®
Ingredientes




    • 5 espigas de milho verde

    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional

    • meia xícara (chá) de leite

    • 100 g de manteiga

    • 3 ovos

    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


    Modo de Preparo

    Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o LEITE MOÇA®, o leite, a manteiga e os ovos . Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga
    . Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.  

    Dicas:

    - Se preferir, substitua o milho
    verde por duas latas de milho
    em conserva. - A consistência deste bolo é bem úmida e macia.

    Congelamento:

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

    Microondas:

    Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.

    carne louca delicias edu guedes

    Aprenda a fazer carne louca


    Ingredientes:
    Carne
    3 colheres de óleo
    1 kg de lagarto
    2 dentes de alho
    2 folhas de louro
    1 cebola
    1 cubo de caldo de carne
    1 xícara de vinho tinto
    Sal a gosto
    Água para cozinhar
    Molho
    ½ xícara de pimentão vermelho fatiado
    ½ xícara de pimentão amarelo fatiado
    2 cebolas fatiadas
    1 xícara de molho de tomate
    2 colheres de vinagre
    ½ xícara de azeitona verde picada
    ½ xícara de salsa picada
    Outros
    10 pães franceses
    2 tomates picados
    400g de massa de sua preferência
    Modo de preparo:
    Em uma panela de pressão, dourar a carne com um pouco de óleo. Colocar a cebola e o alho. Por o louro, o vinho, o caldo de carne e água suficiente para cozinhar. Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal.
    Outros
    Abrir os pães e rechear com a carne, o molho tártaro e o tomate.
    Massa
    Cozinhar a massa em água e sal. Reservar.
    Desfiar a carne, cortar tomates em cubo, aquecer e misturar na massa.
    carne louca edu tv 20110620 Aprenda a fazer carne louca

    queijadinha

    Ingredientes:
    4 ovos
    1 ½ xícara de leite condensado
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 xícaras de queijo meia cura ralado
    ½ xícara de queijo parmesão
    1 xícara de coco ralado
    1 xícara de leite de coco
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de chá de fermento em pó
    New Image2 Aprenda a fazer queijadinha para saborear em época de Festa Junina
    Modo de preparo:
    Misturar o coco e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos para hidratar.
    Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado.
    Misturar o coco, os queijos e a farinha peneirada com o fermento.
    Colocar a massa até um pouco mais da metade das forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de empada.
    Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

    domingo, 19 de junho de 2011

    FESTA JUNINA

    Bombom Salgado de Abóbora


    Ingredientes
    • 300 gramas de abóbora cozida e espremida
    • Meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 gramas de carne seca refogada e desfiada
    • 100 gramas de crespinhos de arroz

    Modo de Preparo
    • Em uma panela, coloque a abóbora espremida, o leite,  a manteiga , o sal , bata bem para  formar um purê  e deixe esfriar um pouco
    • Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
    • Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.

    Palitos de Pinhão Colorido


    Ingredientes

    • 500 gramas de pinhão cozido 
    • 300 gramas de brigadeiro
    • 200 gramas de confeitos de chocolate coloridos

    Modo de Preparo
    • Passe o pinhão cozido no multiprocessador  e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
    • Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.

    Cocada de Chuchu No Palito


    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de coco ralado
    • 6 cravos da Índia

    Modo de preparo
    • Numa panela coloque as latas de leite condensado, o chuchu ralado , a manteiga, o coco ralado , os cravos  e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
    • Retire do fogo, deixe esfriar, enrole, coloque em palito de pirulito e passe no coco ralado.

    Arroz Doce Junino de Pressão


    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 cravos
    • 3 pedaços de canela
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 100 gramas de paçoca

    Modo de preparo
    • Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite, o leite condensado, o cravo e a canela.
    • Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos.
    • Em seguida desligue, tire a pressão da panela, adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem.
    • Coloque o arroz em um refratário , desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir

    Bolas Coloridas de Pipoca


    Ingredientes

    • 8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gramas  de milho)
    • Um quarto de  xícara (chá) de margarina
    • 250 gramas de marhsmallow
    • 6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)

    Modo de Preparo
    • Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
    • Derreta a margarina com o marshmallow  em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
    • Despeje o marshmallow  derretido sobre a pipoca e misture bem.
    • Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.

    Amendoim e Suas Variações


    Amendoim Salgado Torrado no Micro

    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de amendoim cru
    • 1 colher (sopa) de água, misturada com 1 colher (chá) de sal

    Modo de Preparo
    • Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo, no micro-ondas por 9 minutos, parando para mexer a cada 3 minutos.
    • Para manter a crocância, depois de frio, guarde em recipiente bem fechado.

    Amendoim  Doce no Micro-ondas


    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de amendoim cru
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Meia xícara (chá) de água
    • Meia colher (café) de fermento em pó

    Modo de Preparo
    • Coloque todos os  ingredientes em um refratário, misture bem e leve ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta, parando para mexer a cada 3 minutos.
    • Retire do micro, mexa bem para que o amendoim esfrie e fique bem sequinho.
    • Para manter a crocância, depois de frio guarde em recipiente bem fechado.

    Vinho Quente Sem Álcool


    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá ) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 6 cravos
    • 6 pedaços de canela
    • 1 xícara (chá) de gengibre picado
    • 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado

    Modo de Preparo
    • Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter.
    • Adicione a água, o cravo, a canela e deixe ferver.
    • Acrescente o gengibre picado e deixe ferver um pouco mais.
    • Junte o suco de uva, abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos.
    • Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva em seguida.

    sábado, 18 de junho de 2011

    nhoque de polenta


    • 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 xícara de chá)
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 pitada de noz moscada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Molho Simples de Tomate

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picadinha
    • 1 caixa de molho de tomate (520 ml)
    • 1 lata de tomate pelado (400 ml)
    • ½ xícara (chá) de água
    • folhas de manjericão e sal a gosto
    • 250 g de mussarela de búfala em bolinhas

    modo de preparo

    1°- Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
    2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
    3º - Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto). Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

    Molho Simples de Tomate

    1°- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.

    carne a grega


    Tempero

    • ¼ xícara (chá) de óleo
    • 1 cebola cortada em pedaços grandes
    • 5 dentes de alho
    • ½ xícara (chá) de salsa
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Carnes

    • 3 fatias de bacon defumado
    • 1 file de frango fino (+/- 120 g)
    • 1 carré desossado (+/-150 g)
    • 2 fatias de bacon defumado
    • 1 bife de alcatra (+/- 120 g)
    • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)
    • 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

    modo de preparo

    Tempero

    1°- No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Montagem

    2°- Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.
    3°- Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.
    4°- Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

    costelinha no quentao


    • 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de cachaça
    • 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas
    • 1 limão descascado e cortado em rodelas
    • 2 cravos da índia
    • 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm)
    • sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 1 fio de óleo

    modo de preparo

    1°- Numa tigela junte 1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm, 1 colher (sopa) de mel, 2 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de cachaça, 50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas, 1 limão descascado e cortado em rodelas, 2 cravos da índia, 2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm), sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe marinando por 1 h na geladeira.
    2°- Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
    3°- Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia. OBS.: Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
    4°- Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos. Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.
     

    pierogi

    ingredientes

    Massa

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
    • 500 ml de água

    Recheio

    • 1 ovo
    • 800 g de ricota
    • 600 g de batata
    • sal para temperar

    modo de preparo

    Modo de Preparo da Massa

    1° - Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
    2° - A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9 cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
    3° - Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
    4° - Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
    5° - Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os Pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.

    Modo de Preparo do recheio

    1° - Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
    2° - Moa a ricota e reserve.
    3° - Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

    rocambole de carne

    Ingredientes:
    1 kg de patinho moído
    1 pacote de creme de cebola
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    1 cebola ralada
    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
    Sal a gosto
    Recheio
    1 xícara de ricota ralada
    1 xícara de espinafre cozido
    Sal a gosto
    Molho
    2 colheres de sopa de azeite
    1 xícara de cebola picada
    2 xícaras de molho de tomate
    1 xícara de creme de leite
    1 xícara de tomate sem pele e sem semente picado
    2 colheres de sopa de manjericão
    Modo de preparo:
    Misturar em uma tigela a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, a azeitona e o sal até que fique homogêneo. Espalhar a massa sobre o filme plástico.
    Em outra tigela, misturar a ricota, o espinafre e temperar com sal.
    Colocar sobre a massa de carne.
    Enrolar a massa e colocar em uma assadeira untada.
    Assar no forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
    Molho
    Numa panela, refogar a cebola no azeite até murchar.
    Adicionar o molho de tomate e o creme de leite e deixar ferver um pouco.
    Colocar os tomates e cozinhar mais três minutos.
    Acertar o sal e colocar o manjericão.
    Caso necessário, acrescentar um pouco de açúcar para diminuir a acidez.
    edu ok Rocambole de carne

    pave de amendoim

    Ingredientes
    3 xícaras (chá) de leite
    1 1/2 xícara de leite condensado
    3 gemas (reserve as claras)
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 xícara (chá) de creme de leite
    3 colheres (sopa) de amendoim triturado
    Biscoito champanhe
    Paçoca
    Modo de preparo
    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e a farinha de trigo. Para dar um toque especial, adicione a paçoca. Todos os ingredientes devem ser misturados antes de serem levados ao fogo, para que não não empelotem.
    Depois de mexer, ligue o fogo e prepare o creme. Quando estiver pronto, deixe a mistura esfriar. Em uma vasilha, coloque as claras, o açúcar, o creme de leite e o amendoim.
    Numa tigela, coloque uma camada de amendoim triturado, de creme e de biscoito champanhe molhado no leite. Intercale o creme com o biscoito até completar a vasilha. Finalize com uma camada de amendoim triturado e o creme de clara em neve por cima.
    Deixe gelar por um período de duas a três horas e sirva.

    torta curau hummmm

    Ingredientes:
    Massa
    ½ xícara de açúcar
    1 pitada de sal
    1 ½ xícara de manteiga
    2 ovos
    2 colheres de sopa de leite
    500 g de farinha de trigo
    1 colher de chá de canela
    Curau
    1 litro de leite integral
    3 a 4 espigas de milho
    ½ xícara de açúcar
    1 pitada de sal
    1 colher de café de manteiga
    Cocada mole
    3 xícaras de açúcar
    3 xícaras de coco ralado
    1 xícara de leite de coco
    2 colheres de sopa de manteiga
    Leite se necessário
    Modo de preparo:
    Massa
    Num bowl, misturar bem a manteiga, o açúcar e o sal.
    Acrescentar o leite e os ovos.
    Colocar a canela e dar o ponto com a farinha.
    Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
    Abrir a massa e colocar na forma.
    Assar em forno baixo por 30 minutos.
    Curau
    Tirar o milho do sabugo.
    Bater no liquidificador com o leite e o açúcar.
    Passar na peneira e levar a panela.
    Acrescentar o sal e a manteiga e levar ao fogo.
    Mexer até engrossar.
    Deixar esfriar um pouco e colocar sobre a massa e levar à geladeira.
    Cocada
    Fazer caramelo do açúcar.
    Colocar o coco, o leite de coco e a manteiga.
    Ferver por alguns segundo para cozinhar o coco e deixar esfriar.
    Se necessário colocar um pouco de leite para dar ponto.
    Cobrir o curau com a cocada.
    torta curau ok Aprenda a fazer uma torta curau
    Picadinho Tai
    Ingredientes
    5 colheres de óleo
    600g de filé mignon
    1 dente de alho fatiado
    1 xícara de cebola roxa fatiada
    1 colher de sobremesa de gengibre
    1 pimenta de dedo-de-moça
    1 folha de louro
    1 xícara de leite de coco
    Suco de 1 limão
    1/2 xícara de cebolinha picada
    Sal a gosto
    Modo de preparo
    Corte o filé em tiras e tempere. Em uma panela quente, doure a carne com um pouco de óleo e retire. Acrescente o alho e, depois, a cebola. Coloque o curry, o louro, o gengibre, a pimenta, a cenoura e deixe fritar. Adicione o leite de coco, o limão e a cebolinha. Retorne a carne à panela e acerte o sal.
    Mandioquinha frita
    Ingredientes
    1 porção de mandioquinha
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de óleo
    Modo de preparo
    Esquente a água e cozinhe a mandioquinha. Feito isso, deixe secar bem. Na frigideira com o óleo quente e a manteiga, frite até dourar, em fogo baixo.
    Sobremesa de banana com canela e queijo
    Ingredientes
    4 bananas fatiadas
    200g de queijo fresco fatiado
    1 colher (chá) de canela
    1/2 xícara de açúcar cristal
    Modo de preparo
    Em um refratário, coloque a banana fatiada, as fatias de queijo e a canela. Leve ao forno em temperatura média até o queijo derreter.

    delicias edu guedes assado de picanha suina

    Ingredientes do prato principal:
    1 picanha suína (de 600g a 1 kg) marinada
    2 dentes de alho picados
    2 ramos de alecrim
    2 ramos de tomilho
    2 folhas de louro
    1 limão
    1 xícara (chá) de vinho branco
    Sal a gosto

    Ingredientes da farofa

    1/2 xícara (chá) de bacon
    1 xícara (chá) de cebola
    2 xícaras (chá) de pinhão
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    1/2 xícara (chá) de uva passa
    Sal a gosto
    Modo de preparo da picanha:
    Numa tigela, coloque a picanha, o sal, o alho, as ervas e o vinho. Deixe por 12 horas. Passe para uma assadeira a marinada e a picanha. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até que a carne fique macia.
    Modo de preparo da farofa
    Numa frigideira, frite o bacon, adicione a cebola e deixe até murchar. Acrescente o pinhão, a manteiga, a farinha de mandioca e a salsa picada. Acertar o sal e sirva junto com o prato principal.

    sexta-feira, 10 de junho de 2011

    casquinha de batata doce


    • 2 ½ xícaras de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 200 gr de açúcar
    • 5 gemas de ovos
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    • 500 gr de batata doce (roxa)
    • Pigmento roxo (opcional, pode ser usado para acentuar a cor do purê)
    • ¼ colher de chá de noz moscada
    • ¾ colher de chá de canela moída.

    modo de preparo

    Cozinhe a batata doce, tire a pele e amasse tipo purê, junto com a canela e noz moscada. Nesse momento pode adicionar o pigmento para acentuar a cor de sua preferência.
    Em uma panela, esquente o creme, leite e açúcar, mexa ocasionalmente, até dissolver o açúcar e a mistura esquente.
    Num recipiente pequeno, bater as gemas brevemente, lentamente adicione aproximadamente 1 xícara da mistura quente nas gemas batidas, mexer brevemente.
    Coloque novamente a mistura na panela, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 a 8 minutos, até a mistura engrossar e grudar levemente na colher, não ferver.
    Desligue o fogo acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar.
    Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
    Cubra com filme plástico e leve ao congelador até ficar gelado.
    Com uma manga de confeiteiro boca pequena, em uma casquinha, monte o sorvete colocando uma capa do purê de batata doce e com outra manga de confeiteiro (boca larga) coloque uma capa de sorvete.

    bolo pudim

    vinagrete


  • 3 tomates grandes

  • 1 colher de açúcar

  • Uma pitada sal

  • 1/2 cebola branca

  • Tempero verde a gosto

  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva

  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco



    • Modo de Preparo
    1. Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o tempero verde bem batidinho, acrescente o sal e por último o segredo, a colher de açúcar
    2. Faça e sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero, consevar na geladeira

    tutu de feijao 2

    • 1 Kg de feijão
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • Alho, cebola e salsinha picados à gosto
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 ovos cozidos
    • Torresmo à pururuca (feito com torresmo de porco temperado com sal)
    • Sal à gosto
    Modo de preparo
    • Bata levemente o feijão cozido no liqüidificador. 
    • Refogue o alho e a cebola batidinha, até dourar. 
    • Adicione o feijão e deixe ferver. 
    • Dissolva a farinha de mandioca na água e acrescente essa mistura no feijão até dar o ponto de mingau. 
    • Coloque o sal à gosto. 
    • Despeje o preparado numa travessa e ponha por cima a salsinha, os ovos cozidos e picados e o torresminho à pururuca. 
    Dica
    • Frite bem o toucinho até virar torresmo, deixe escorrer e esfriar. 
    • Depois, frite de novo na gordura bem quente. 



    tutu de feijao

    Receita do tutu a mineira:

    500 g de feijão carioca cozido
    2 colheres, das de sobremesa, de pasta de alho
    1 cebola pequena, bem picada
    3 colheres, das de sopa de óleo ou 1 colher bem cheia de banha
    250 g de linguiça ardida fatiada
    150 g de bacon em cubos
    farinha de mandioca biju o quanto baste
    pimenta ardida a gosto
    ovo cozido e cheiro verde para decorar

    Cozinhe o feijão, bata a metade no liquidicador e reserve a metade em grãos.
    Aqueça uma panela de fundo grosso, junte o óleo (ou a banha) e acrescente a linguiça ardida. Doure bem a linguiça, retire e reserve.
    Coloque o bacon na panela que a linguiça foi frita e espere dourar. Retire e reserve.
    Junte o alho e, 2 minutos depois, a cebola e refogue por 1 minuto. Refogue o feijão batido na cebola e logo após junte os grãos de feijão e deixe ferver.
    Vá acrescentando a farinha biju aos poucos e mexa bem. Não deixe engrossar demais porque quando esfriar ele vai endurecer.
    Acrescente a metade da linguiça e a metade do bacon reservados, tempere a gosto e junte cheiro verde.
    Decore com ovos cozidos e o bacon e a linguiça reservados.

    Para acompanhar o tutu:

    Receita de lombo de porco a mineira


    1.8k de lombo de porco
    1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero completo
    suco de 3 limões
    5 dentes de alho amassados grosseiramente
    50 ml de óleo (eu só uso de girassol)

    Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo. Deixe na geladeira por 12 horas.
    Retire a carne da geladeira 1 horas antes de preparar.
    Ferva 2 litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
    Aqueça uma panela de fundo grosso (eu uso panela de ferro) e junte 40 ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
    Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne e cozinhando lentamente, por aproximadamente 1 hora e meia.


    Fatie e sirva com tutu de feijão, couve a mineira e farofa.




    cuscuz de assadeira

    200 g de farinha de milho, 1 colher (sopa) de farinha de mandioca, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada, 5 tomates picados, 100 g de vagens picadas, 1/2 pimentão vermelho picado, 1/2 pimentão amarelo picado, 2 xícaras (chá) de água morna, 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 1/2 xícara (chá) de palmito picado, 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.Junte as vagens, os pimentões,a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

    Cuscuz de assadeira

    No dia 8 de março, meu marido fez um agradinho pra mim e foi ele mesmo para a cozinha preparar nosso almoço, e eu ainda tive direito de escolher o que queria. Tadinho, eu judiei e fui escolher justo algo que ele nunca tinha preparado. Mas com algumas explicações, eis que o prato foi preparado com destreza e o resultado ficou delicioso.
    Como eu não gosto de sardinha e o preço camarão está pelos olhos da cara, optei por pedir um cuscuz de linguicinha calabresa fininha. E ficou muuuuito bom. Pra mim a graça do cuscuz está quando ele esfria e eu posso de tarde comer um bom pedaço dele com café fresquinho.


    Ingredientes:
    -

    Cuscuz de assadeira

    No dia 8 de março, meu marido fez um agradinho pra mim e foi ele mesmo para a cozinha preparar nosso almoço, e eu ainda tive direito de escolher o que queria. Tadinho, eu judiei e fui escolher justo algo que ele nunca tinha preparado. Mas com algumas explicações, eis que o prato foi preparado com destreza e o resultado ficou delicioso.
    Como eu não gosto de sardinha e o preço camarão está pelos olhos da cara, optei por pedir um cuscuz de linguicinha calabresa fininha. E ficou muuuuito bom. Pra mim a graça do cuscuz está quando ele esfria e eu posso de tarde comer um bom pedaço dele com café fresquinho.


    Ingredientes:
    -

    cuscuz de assadeira

    FATIAS DE TOMATE, AZEITONA FATIADA E RODELAS DE
    PALMITO PARA DECORAR.
    2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
    1 CEBOLA PICADA
    5 TOMATES PICADOS
    1/2 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
    1/2 PIMENTÃO AMARELOPICADO
    SAL, PIMENTA-DO-REINO E SALSA PICADA A
    GOSTO
    2 XICARAS DE ÁGUA MORNA
    50 GRAMAS DE AZEITONA PRETA PICADA
    50 GRAMAS DE AZEITONA PRETA PICADA
    1/2 XICARA DE PALMITO PICADO
    1/2 XICARA DE ERVILHA COZIDA
    200 GRAMAS DE FARINHA DE MILHO
    1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE MANDIOCA.
    100 GRAMAS DE VAGEM PICADA

    Modo de preparo
    Decore o fundo de uma forma
    com a azeitona, tomate e palmito. Reserve. Em uma
    panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o
    tomate e cozinhe-o até que se desmanchem. Junte a
    vagem,
    os pimentões, a pimenta e o sal. Adicione a água e
    cozinhe até os legumes ficarem macios. Retire de fogo e
    junte a salsa, as azeitonas, o palmito e a ervilha.
    Acrescente a farinha aos poucos e mexa at-e virar um
    mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de
    uma colher. Desenforme frio.

    arroz carreteiro

    • 500 g de carne-seca cortada em pedaços

    • 100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas

    • 1 cebola picada

    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

    • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Carne

    • meia colher (chá) de molho de pimenta


    Modo de Preparo

    De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Aqueça uma panela e doure a linguiça, junte a cebola
    e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz
    , o Caldo MAGGI, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz
    fique cozido. Sirva.

    arroz a grega


    • 1 cenoura pequena
    • 150g de presunto
    • 3 ovos
    • 300g arroz cozido
    • Manteiga sem sal
    • Alho
    • Cebolinha
    • Sal
    • Azeite

    modo de preparo

    Corte a cenoura e o presunto em pequenos pedaços (quadrados).
    Derreta uma colher de sopa bem cheia de manteiga e acrescente o alho.
    Assim que o alho começar a dourar, adicione o cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione o presunto. Em seguida adicione os ovos e misture tudo. Quando os ovos estiverem quase prontos, adicione o arroz e misture.
    Pronto. Agora conclua salpicando cebolinha. Adicione sal e azeite à gosto.

    cuscuz


    • 100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
    • 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 talo de salsão picado em cubinhos
    • ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim)
    • 250 g de lentilha
    • 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
    • 2 colheres (café) de páprica picante
    • 2 colheres (café) de gengibre em pó
    • 2 colheres (café) de cominho em pó
    • Sal a gosto
    • 300 g de palmito cortado em rodelas
    • 100 g de ervilha fresca cozida
    • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
    • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
    • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
    • 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada

    modo de preparo

    Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim).
    Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.
    Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
    Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem.
    Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.
     

    pure de batata 2


  • 500 g de batatas

  • 200 ml leite

  • 150 g manteiga

  • 1 pitada de pimenta branca

  • 1 pitada de sal


    • Modo de Preparo
    1. Cozinhe as batatas em uma panela descascadas, durante 25 minutos
    2. Depois moe as batatas para uma panela e junta-se uma pitada de pimenta branca com a manteiga
    3. Com uma colher de pau mexe-se tudo depois vai se juntando o leite pouco a pouco e junta-se o sal mexe-se tudo e serve-se

    pure de abobora


    • 2 kg de abóbora
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 cebolas grande
    • 1/2 colher de café de sal

    modo de preparo

    Cozinhe a abóbora com casca e depois de cozida, retira a casca e passa no espremedor. Pica a cebola e frita na manteiga e quando dourada a cebola, coloca a abóbora e o sal, mexe mais 3 minuto e está pronto o purê.

    pure de mandioquinha


  • 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite

  • 1/2 kg de mandioquinha sem casca

  • 2 colheres de sopa de margarina



    • Modo de Preparo
    1. Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos
    2. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor
    3. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar
    4. Retire do fogo e sirva em seguida
    5. Dica: Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou molho de pimenta ao purê

    pate de cenoura


  • 500g de cenouras

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 gema

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Pitada de gengibre em pó

  • Sal e pimenta-do-reino


    • Modo de Preparo
    1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas
    2. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias
    3. Passe por um espremedor de batatas
    4. Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo
    5. Adicione a gemas, noz moscada, gengibre, sal e pimenta-do-reino, mexendo sempre
    6. Cozinhe o purê para que ele tome consistência
    7. Apague o fogo e adicione a manteiga misturando bem
    8. Sirva como acompanhamento para carnes brancas

    pure de batata


    • 1kg de batata
    • 1lata de creme de leite
    • 3cebolas raladas
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2litro de leite
    • cheiro verde(1pimenta verde,cebolinha verde picada,oregano,salsinha verde picada)
    • queijo ralado á vontade.

    modo de preparo

    COZINHE A BATATA,DESCASQUE ELA E AMASSE COM UM GARFO.
    EM UMA PANELA COLOQUE A CEBOLA RALADA JUNTO COM A MANTEIGA QUANDO A CEBOLA DOURAR VC ACRESCENTA A BATATA AMASSADA COM O LEITE,DEIXA COZINHA UM POUCO NO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER VC COLOCA O QUEIJO RALADO DEIXA O FOGO LIGADO POR UNS 2MINUTOS DE DESLIGA O FOGO E ESPERA UNS 2MINUTOS E ACRESCENTA O CREME DE LEITE E ESTA PRONTO

    pate de frango


  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva

  • sal a gosto


    • Modo de Preparo
    1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto

    pate de beringela


  • 2 berinjelas cozidas em água e sal e escorridas

  • 1 pimentão ferventado e sem casca

  • 1 cenoura ralada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • Cheiro verde

  • Azeite

  • Sal e pimenta a gosto


    • Modo de Preparo
    1. Descasque e corte a berinjela em cubos, cozinhe em água fervente por 5 minutos, deixe escorrer
    2. Bater todos os ingredientes no liquidificador
    3. É um patê leve e delicioso

    pate de azeitona

    1 pote de maionese (ou mais, se preferir)
    - 1 colher (chá) de alho triturado
    - 1 fio de azeite
    - 1 tempero pronto em pó
    - 200g de azeitona sem caroço picada
    MODO DE PREPARO

    Misture todos os ingredientes, coloque o tempero aos poucos.

    lascas de polvilho


    • 200 ml de água
    • 200 ml de óleo de girassol
    • 500 g de polvilho azedo
    • 20 g de açúcar
    • 10 g de sal
    • 250 ml de leite
    • 1 ovo

    modo de preparo

    Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
    Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
    Acrescente o leite e o ovo. Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar. Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
    Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina,
    polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.

    delicias edu guedes

    Aprenda a fazer empanadas argentinas


    Massa
    1 kg de farinha
    200g de manteiga
    1 colher de chá de sal
    2 xícaras de água morna
    Recheio de frango
    4 colheres de sopa de azeite
    3 xícaras de cebola picada
    1 colher de chá de semente de mostarda
    ½ colher de café de cominho em pó
    1 colher de chá de orégano
    1 cubo de caldo de frango
    Pimenta calabresa a gosto
    3 xícaras de frango picado
    2 colheres de cebolinha picada
    ½ xícara de azeitona verde picada
    ½ xícara de molho de tomate
    2 ovos cozidos picados
    Recheio de doce de leite
    2 xícaras de doce de leite
    1 gema para pincelar
    Modo de preparo:
    Massa
    Colocar num recipiente a farinha e o sal. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.

    Recheio de frango

    Numa panela, colocar o azeite, a cebola, a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de frango e refogar até começar a dourar. Adicionar o frango e deixar cozinhar. Quando estiver cozido, acrescentar a azeitona e finalizar com a salsa e o ovo cozido.

    Montagem

    Abrir a massa, cortar em formas redondas. Rechear e fechar. Passar gema de ovo e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
    Recheio de doce de leite
    Colocar o doce de leite, fechar, pincelar a gema e assar.
    empanada Aprenda a fazer empanadas argentinas

    quarta-feira, 8 de junho de 2011

    torre de maças com creme


    • 400 ml de leite
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 125 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
    • 1 litro de água
    • 150 g de açúcar
    • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias médias
    • 12 discos de massa de pastel redonda (9 cm de diâmetro) cortados ao meio
    • canela para decorar

    modo de preparo

    1°- Numa panela coloque 400 ml de leite, 100 g de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
    2°- Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
    3°- Coloque 1 litro de água e 150 g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por +/- 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole

    doce de abobora

    Ingredientes:
    Abóbora
    1 kg de abobora de pescoço em cubos
    1 colher de sopa de cal
    Água até cobrir
    7 xícaras de açúcar cristal (dividido em 4, 2 e 1 xícara)
    1 pau de canela
    4 dentes de cravo
    Abóbora com coco
    500g de abobora em cubos
    1 xícara de água
    2 xícaras de açúcar cristal
    1 xícara de coco ralado
    1 pau de canela
    3 dentes de cravo
    New Image Duas receitas de doce de abóbora
    New Image 2 Duas receitas de doce de abóbora
    Modo de preparo:
    Abóbora
    Num recipiente, colocar os cubos de abobora, a cal e cobrir com água. Deixar por um hora. Retirar a água com cal e lavar em água corrente. Colocar a abobora numa panela, cobrir com água e ferver por 5 minutos. Dispensar esta água. Voltar a panela para o fogo, e acrescentar 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar. Deixar ferver por alguns minutos e deixar esfriar dentro da calda. No dia seguinte, adicionar 2 xícaras de açúcar e ferver novamente. Desligar e deixar esfriar novamente dentro da calda. No ultimo dia, colocar 1 xícara de açúcar e levar novamente ao fogo até ferver. Deixar esfriar na calda.
    Abóbora com coco
    Por numa panela, a abobora e a água. Cozinhar até ficar macia. Desmanchar a abobora e adicionar o coco ralado e o açúcar. Voltar ao fogo e deixar cozinhar um pouco. Deixar no ponto desejado, calda rala ou grossa