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este blog serve como fonte de apreciaçao para quem gosta de flores e jardins nao tendo fins lucrativos por tanto as fotos sao por direito minhas e as outras informaçoes aqui expressadas sao por direito de seus autores e todos os direitos autorais tambem e assim colocarei o site de onde encontrei as informaçoes e os direitos aos seus donos de direitoe assim nao causar danos a ninguem e nao assinar postagens que nao sao minhas de verdade tendo assim os direitos furtados de seus verdadeiros donos e assim estejam esclarecidos...O JARDINEIRO....

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terça-feira, 24 de maio de 2011

ORQUIDEAS


ORQUIDEAS


ORQUIDEAS


ORQUIDEAS


delicias edu guedes MOLHOS PARA SALADAS

Molho de mostarda e maracujá
1 xicara de azeite
1 xicara de maracuja
2 colheres de sopa de mostarda
½ xícara de cebola roxa picada
5 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Molho de laranja e gengibre
½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de geléia de laranja
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de cha de pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
Molho de iogurte e morango
½ xicara de morango picado
½ xícara de iogurte
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de açúcar cristal
Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho de mostarda e maracujá
Passar a cebola roxa na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Num pote, misturar o azeite, a mostarda, o maracujá, a cebola e por ultimo o mel. Colocar o mel pouco a pouco. Isso porque o maracujá nem sempre é tão azedo e o mel varia a doçura.
Molho de laranja e gengibre
Num pote, misturar o suco de laranja, o azeite, o gengibre ralado, a geléia de laranja, a salsa picada, a pimenta e o sal.
Molho de iogurte
Num pote, misturar o morango, o iogurte, a água, as raspas de limão o azeite. Se o morango não estiver bem doce, colocar o açúcar. Acertar o sal.
LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA
Ingredientes
1 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
3 folhas de louro
azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca
Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

sábado, 21 de maio de 2011

delicias do edu guedes + que demais

Macarrão com creme verde
400 g de macarrão
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de água
1 xícara de cebola picada
1 xícara de ervilha
½ xícara de espinafre
1 xícara de creme de leite
½ xícara de brócolis
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto

ensopado de legumes

Dez porções

INGREDIENTES:
200g de bacon
1 kg de peito bovino
500g de pernil de porco
1 xícara de cebola picada
500g de carne seca
1 xícara de vinho tinto
1 costelinha de porco
2 paios
1 linguiça portuguesa defumada
1 linguiça calabresa defumada
Água quente suficiente para cozinhar tudo
2 espigas de milho
2 batatas doces grandes
2 batatas grandes
2 cenouras grandes
2 cebolas roxas
1 kg de abobora
2 abobrinhas verdes
4 bananas da terra
6 maxixes
2 chuchus
½ repolho roxo
½ repolho verde
MODO DE PREPARO:
Numa panela, dourar o bacon, o pernil e o peito bovino. Colocar a cebola e deixar murchar.
Colocar o vinho, a costelinha, as lingüiças e a carne seca. Cobrir de água e cozinhar todas as carnes.
Tirar assim que estiverem cozidas uma a uma.
No mesmo caldo, cozinhar todos os legumes, começando pelos que demoram mais (milho, batatas, cebola e cenoura) para cozinhar.
Retirar e cozinhar os mais macios (abobora, chuchu, abobrinha, banana, maxixe, chuchu e repolho.
Para servir, colocar em travessas e colocar um pouco do caldo

terça-feira, 17 de maio de 2011

bombocado edu guedes

Veja a receita de bombocado


Ingredientes:
1 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
300 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de coco fresco ralado
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
12 ovos
Modo de preparo:
Colocar numa panela o açúcar, o leite de coco e a água.
Ferver e deixar engrossar, mas deixar em ponto de fio.
Em um bowl, colocar o sal, a baunilha, o coco ralado e o parmesão.
Adicionar a calda nesta mistura, mexer e deixar esfriar.
Em outro bowl, misturar os ovos e a farinha, passar na peneira.
Misturar a calda de coco e os ovos e deixar dormir na geladeira.
Passar manteiga nas forminhas que for usar e assar em forno baixo até começar a dourar.
 

bolo de legumes edu guedes

Aprenda a fazer bolo de legumes


Ingredientes:
1 pacote de pão integral
Para cobrir
½ xícara de maionese light
½ xícara de creme de leite light
1 xícara de batata palha
Recheio 1
1 xícara de cenoura crua ralada
½ xícara de uvas passas
1 xícara de iogurte
Sal a gosto
Recheio 2
1 xícara de espinafre
1 xícara de creme de leite light
Sal a gosto
Recheio 3
1 xícara de atum
½ xícara de azeitona verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de maionese light
Sal a gosto
Recheio 4
1 xícara de iogurte
1 xícara de beterraba
Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio 1
Em uma tigela, misturar a cenoura, a uva passa e o iogurte.
Recheio 2
Em uma tigela, misturar o espinafre e o creme de leite.
Recheio 3
Em uma tigela, misturar o atum, a azeitona, a salsa e a maionese.
Recheio 4
Em uma tigela, misturar o iogurte e a beterraba.
Cobertura
Em uma tigela, misturar a maionese e o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, colocar uma camada de pão de forma.
Por uma do recheio 1, mais uma camada de pão, depois o recheio 2, outra de pão, o recheio 3, outra de pão, o recheio 4 e finalizar com mais uma camada de pão.
Deixar na geladeira por 3 horas para firmar.
Desenformar e cobrir com a cobertura.
Colocar a batata palha para enfeitar.

 

feijoada edu guedes

O Segredo da Receita: dicas para fffffpreparar feijoada

Carne seca, costelinha, bacon, linguiça defumada, pé e joelho de porco são os ingredientes necessários para uma suculenta feijoada.
Aprenda a fazer esse prato delicioso:

medalhao

Medalhão com batata gratinada e mais dois pratos


Ingredientes:
Medalhão
800g de filé mignon
200g de bacon fatiado

Molho

1 xícara de cebola picada
1 xícara de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
Batata gratinada
4 batatas médias
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de parmesão
Tomate recheado
4 tomates caqui
1 xícara de queijo cottage
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de queijo coalho
1 xícara de parmesão
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Musse de morango
4 xícaras de gelatina de morango pronta
1 xícara de morango picado
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Medalhão
Temperar o filé com sal e pimenta.
Passar as fatias de bacon ao redor do filé.
Dourar todos os lados.
Deixar descansar e cortar em medalhões.
Voltar ao fogo e dar o ponto desejado.
Na mesma frigideira, se quiser pode tirar os filés para facilitar, dourar as cebolas, acrescentar o vinho e o caldo de carne.
Tomate recheado
Cortar a tampa do tomate, tirar o seu miolo e reservar.
Em um pote, misturar o queijo cottage, a mussarela, o queijo coalho e o orégano.
Rechear os tomates e colocar um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Musse de morango
Colocar metade da gelatina em copos até encher metade dos copos.
Colocar os morangos picados.
Deixar endurecer na geladeira.
Num liquidificador, bater a outra metade da gelatina com o creme de leite.
Preencher a outra metade dos copos e voltar para a geladeira até endurecer.

 

bisteca

Veja como fazer bisteca com tutu de feijão


Ingredientes:
Bisteca
1 kg de bisteca
2 dentes de alho picado
1 limão
Sal a gosto
Tutu de feijão
3 xícaras de feijão carioquinha cozido e batido no liquidificador (com caldo)
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
½ xícara de bacon
2 Ovos cozidos
Sal
Cebolinha picada
Farinha de mandioca
Couve
3 xícaras de couve picada
1 dente de alho
3 colheres de óleo
Modo de preparo:
Tutu de feijão
Em uma panela, fritar o bacon. Em seguida, fritar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e o sal e deixar ferver. Adicionar a farinha e mexer sem parar. Para finalizar, acrescentar molho de tomate e coloque o tutu em uma tigela. Para decorar, coloque ovos cozidos e cheiro verde por cima do tutu. Fritar a lingüiça numa frigideira e colocar sobre o tutu.
Bisteca
Temperar a bisteca com alho, limão e sal. Fritar a bisteca numa frigideira.
Couve
Fritar o alho com azeite. Adicionar a couve e deixar murchar.

 

bolo de frutas

Bolo de frutas




INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 xícara de kiwi
1 xícara de manga
1 xícara de morango
1 xícara de abacaxi
½ xícara de cereja
½ xícara de phisalis
½ xícara de mirtilo
3 figos
500 ml de chantili
Creme
500 ml de leite
2 colheres de sobremesa de farinha
2 gemas
1 xícara de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Massa
Numa batedeira, misturar o açúcar e os ovos. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. No fim, o fermento.
Untar e colocar farinha numa forma e assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Adicione o leite, a farinha de trigo, a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.
Creme
Colocar numa panela o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha. Em fogo baixo, mexer até engrossar.
Deixar esfriar em geladeira.
Montagem
Cortar as frutas e reservar.
Cortar o bolo ao meio. Colocar no recheio, metade do creme e frutas picadas.
Por a outra metade da massa e cobrir com o restante do creme misturado com chantili.
Cobrir com as frutas.

sopas

Aprenda a fazer sopas para o outono e o inverno


Ingredientes:
Creme de aspargos
1 xícara de cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de aspargos picados
4 colheres de sopa de azeite verde
Sopa de abobora e cottage
1xícara de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de frango
2 xícaras de abobora cozida e espremida
1 xícara de tomate picado sem semente
2 xícaras água
1 xícara de queijo cottage
2 colheres de sopa de salsa picada
Croutons de pão sírio
2 xícaras de pão sírio picado
4 colheres de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de chá de orégano
2 colheres de parmesão ralado
Modo de preparo:
Creme de aspargo
Numa panela, refogar a cebola, acrescentar o creme de leite, o caldo de legumes, o s aspargos. Acertar o sal Enfeitar com azeite verde e croutons.
Sopa de abobora e cottage
Numa panela, dissolver o caldo de frango na água. Numa outra panela, refogar a cebola na manteiga, acrescentar a abobora, o tomate, colocar o caldo de frango até dar ponto de sopa. Colocar o queijo cottage e os croutons
Croutons
Cortar o pão sírio em cubos. Temperar com azeite, sal, orégano, alho e queijo parmesão. Levar ao forno baixo até ficar crocante. Reservar.

 

lasanha

Lasanha com molho de estrogonofe



Ingredientes
300 g de massa de lasanha
Molho branco
1 cebola picada ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
Molho de estrogonofe2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mostarda
1 cubo de caldo de carne
Complementos
300 g de mortadela fatiada
300g de muçarela fatiada
100 g de cogumelo fatiado
50 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho branco, numa panela, refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de trigo e deixar a farinha cozinhar um pouco. Adicionar o leite fervendo e mexer imediatamente para não empelotar. Reservar.
Em seguida, no molho branco, colocar o creme de leite, o molho de tomate, o molho de soja, o caldo de carne e a mostarda.
Mexer e, quando tiver uma mistura homogênea, acrescentar o cogumelo. Deixar ferver e acertar o sal.
Para motar a lasanha, colocar alternadamente o molho de estrogonofe, a massa de lasanha, a mortadela e a muçarela. Finalizar com o molho e o parmesão por cima.
Assar em forno alto por 15 minutos ou até aquecer por completo.

 

delicias edu guedes

Empadão



INGREDIENTES
Massa
½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de palmito picado
2 xícaras de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de cream cheese ou requeijão cremoso
1 xícara de azeitona verde picada
½ xícara de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema p/ pincelar
MODO DE PREPARO:
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar.
Recheio
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o frango, o caldo de frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Misturar bem, acertar o sal.
Desligar o fogo e colocar o cream cheese.
Deixar esfriar.
Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio.
Fechar e pincelar com a gema.
Assar em forno a 180°C por 25 minutos

kafta

CAFTA NA ASSADEIRA
Ingredientes:
1 kg de alcatra moído
1/2 cebola moída com um pouco de salsa
1 dente de alho socado com
um pouco de sal
1 tomate e 1/2 cebola cortados em rodelas bem fina
canela em pó
azeite
suco de limão
Modo de Fazer:
Misture bem (sem amassar) a carne, a cebola moída com a salsa, o alho e o limão. tempere com canela e regue com azeite. Em seguida, espalhe tudo numa assadeira untada com bastante manteiga. Cubra com as rodelas de tomates e cebola, e algumas bolinhas de manteiga. Leve ao forno para assar. Sirva acompanhada de salada.

ORQUIDEAS


ORQUIDEAS






v-tesselata-semi-alba

vanda

vanda

sábado, 14 de maio de 2011

 

MACARRAO DE FORNO

MACARRAO DE FORNO
 
    

ingredientes

QtdeIngrediente
500gMacarrao parafuso
300gPresunto
300gMussarela
500gCarne moida
50gQueijo ralado
1CaixaCreme de leite
1LitroLeite
2Colher(es) de sopaTrigo
1Lata(s)Milho
200Grama(s)Azeitonas
1Unidade(s)Cebola
A gostoSal pimenta do reino
2Colher(es) de sopaManteiga

modo de preparo

1.
Cozinhe o macarrao (reserve) refogue a carne com alho misture o molho de tomate a azeitona e o milho(reserve) em uma panela coloque a manteiga e a cebola deixe fritar misture o trigo e o leite deixe cozinhar por 5 minutos(reserve)
    
2.
Em um refratario de aproximadamente 40/25 coloque uma camadade molho branco a metade do macarrao coloque toda a carne a metade do presunto e do queijo cubra com o restante do macarrao ,presunto , queijo e o molho branco e por ultimo o queijo ralado.
    
3.
Leve ao forno para gratinar.
    

cuscuz

 


Ingredientes


1 lata de Ervilha em conserva Quero. 200g;
2 cebolas médias picadas em pedaços bem pequenos. 345g;
1 pitada de colorau em pó. 0,5g;
4 colheres (sopa) de óleo. 40g;
2 xícaras (chá) de flocos de milho Queromilho. 200g;
1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura. 240g;
Sal e sementes de erva-doce a gosto.

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira refogue as cebolas e o colorau em 3 colheres (sopa) de óleo. Misture a ervilha e o sal. Retire do fogo e reserve.
2. Bata os flocos de milho Queromilho o sal e as sementes de erva-doce no processador até ficar homogênea, mas grossa.
3. Despeje em uma tigela, regue com o caldo de galinha e misture o refogado de ervilha. Arrume em uma assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com o óleo restante e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 40 minutos. 
5. Retire do forno, desenforme e decore com ervas. 

delicias do edu guedes + que demais

Veja como fazer bisteca com tutu de feijão


Ingredientes:
Bisteca
1 kg de bisteca
2 dentes de alho picado
1 limão
Sal a gosto
Tutu de feijão
3 xícaras de feijão carioquinha cozido e batido no liquidificador (com caldo)
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
½ xícara de bacon
2 Ovos cozidos
Sal
Cebolinha picada
Farinha de mandioca
Couve
3 xícaras de couve picada
1 dente de alho
3 colheres de óleo
Modo de preparo:
Tutu de feijão
Em uma panela, fritar o bacon. Em seguida, fritar a cebola e o alho. Acrescentar o feijão e o sal e deixar ferver. Adicionar a farinha e mexer sem parar. Para finalizar, acrescentar molho de tomate e coloque o tutu em uma tigela. Para decorar, coloque ovos cozidos e cheiro verde por cima do tutu. Fritar a lingüiça numa frigideira e colocar sobre o tutu.
Bisteca
Temperar a bisteca com alho, limão e sal. Fritar a bisteca numa frigideira.
Couve
Fritar o alho com azeite. Adicionar a couve e deixar murchar.

 

delicias do edu guedes + que demais

Medalhão com batata gratinada e mais dois pratos


Ingredientes:
Medalhão
800g de filé mignon
200g de bacon fatiado

Molho

1 xícara de cebola picada
1 xícara de vinho madeira
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
Batata gratinada
4 batatas médias
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de parmesão
Tomate recheado
4 tomates caqui
1 xícara de queijo cottage
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de queijo coalho
1 xícara de parmesão
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Musse de morango
4 xícaras de gelatina de morango pronta
1 xícara de morango picado
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Medalhão
Temperar o filé com sal e pimenta.
Passar as fatias de bacon ao redor do filé.
Dourar todos os lados.
Deixar descansar e cortar em medalhões.
Voltar ao fogo e dar o ponto desejado.
Na mesma frigideira, se quiser pode tirar os filés para facilitar, dourar as cebolas, acrescentar o vinho e o caldo de carne.
Tomate recheado
Cortar a tampa do tomate, tirar o seu miolo e reservar.
Em um pote, misturar o queijo cottage, a mussarela, o queijo coalho e o orégano.
Rechear os tomates e colocar um pouco de parmesão por cima para gratinar.
Musse de morango
Colocar metade da gelatina em copos até encher metade dos copos.
Colocar os morangos picados.
Deixar endurecer na geladeira.
Num liquidificador, bater a outra metade da gelatina com o creme de leite.
Preencher a outra metade dos copos e voltar para a geladeira até endurecer.

 

quarta-feira, 11 de maio de 2011

PORPETONES RECHEADOS

PORPETONES RECHEADOS COM QUEIJO E TOMATE

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Deleite
5 tomates-cereja cortados em rodelas médias
150 g de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN'S
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de Usar
1- Em uma tigela, misture a carne e 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S Deleite até ficar homogêneo. Reserve. 2- Em uma tigela, coloque os tomates, o queijo e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S Deleite e misture até ficar homogêneo. Reserve. 3- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 5- Divida a massa de carne em 12 porções, abra cada porção na palma da mão, formando discos com 6 centímetros de diâmetro. 6- Coloque 6 discos na assadeira, deixando espaço entre eles. Distribua o recheio por cima dos discos e cubra com os discos restantes, apertando toda lateral, para não sair o recheio. 7- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca. Reserve. 8- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola, junte o ketchup HELLMANN´S e o vinho e ferva por 3 minutos. Acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite restante e misture até ficar cremoso. 9- Arrume os porpetones em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

CUPCAKES salgado

Cupcake Salgado
Massa:
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
4 ovos inteiros
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de frios
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Cobertura
150g Queijo tipo Catupiry ou Cream Cheese
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Coloque a mistura
batida em uma vasilha e mexa até que fiquem uma mistura homogênea,
acrescente os demais ingredientes e mexa até que fique uma massa
homogênea. Coloque em forminhas de muffins untadas e enfarinhadas. Leve
para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que
esteja dourado.

CUPCAKES

CUPCAKES
Ingredientes da massa:
- 2 tabletes de margarina (200gr)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar (peneirado) até obter um creme fofo e branco, acrescente os ovos inteiros e bata em velocidade alta até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com o leite integral. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até que todos os ingredientes estejam formem uma massa homogênea. Por fim, acrescente o chocolate em pó e o fermento e incorpore-os delicadamente com o auxílio de uma espátula.

Ingredientes da cobertura:
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 1kg de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de água morna

Modo de Preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira até obter um creme fofo e branco, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata por, pelo menos, 8 minutos e acrescente as colheres de água morna. Isso dará mais leveza a sua cobertura. Com o auxílio de uma espátula ou um saco de confeiteiro, decore seus bolinhos! Use sua imaginação!

Rendimento: 24 cupcakes

sábado, 7 de maio de 2011

dia das maes

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____feliz dia das maes.___feliz dia das maes.
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_____________________feliz
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FELIZ DIA DAS MAES

_________feliz di____________feliz dia
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_____________________feliz
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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de morango com chantilly - Coleção União

Bolo com musse de chocolate e maracujá - Coleção União

Bolo Chiffon para casamento - Coleção União

Bolo Chiffon para casamento - Coleção União

Macarons Docelar - Coleção União

Bala de coco - Coleção União

Pavê mineiro - Coleção União

RECEITAS ALO VIDEOSFERA

TAPIOCA
Comprar o polvilho doce próprio no mercado central
Preparar na hora com.
Água, leite de coco, um pouco de sal.
Após sovar, passar na peneira com os ingredientes acima.
Esquente uma frigideira limpa e seca, coloque e a farinha peneirada – tamanho para uma pessoa.
Deixar um pouco e virar igual panqueca. Ir colocando o recheio:
Coco ralado, queijo, um pouco de manteiga, leite condensado.
Agora dobre igual panqueca e sirva com um guardanapo e coco geladinho.

TENDER SADIA – COMO PREPARAR À CALIFÓRNIA
Riscar com uma faca afiada o tender, formando losango
1 – Cravo da índia
1 lata de pêssego partida ao meio
1 lata de compota de abacaxi – pode fazer o doce com cravo e abacaxi maduro.
1 cacho de uva Itália
5 figos partidos ao meio
Cerejas vermelhas (de doce com calda)
2 – calda para espalhar no Tender
Suco de laranjas, açúcar, sal
Derreter o açúcar, misturar o suco de três laranjas com uma pitada de sal e retalhar o tender formando quadrados ou losango e colocar cravos e espalhar a calda. Levar para assar com algumas frutas
3 – Depois de assado, fazer um molho com as raspas do tabuleiro e tudo que está lá. Decorar com as frutas (em cada abacaxi uma ameixa preta)
Este molho Leva-se ao fogo para ferver. Servir como Tender fatiado, molho quente ou frio.

“Mesmo um copo de água dado com amor terá sua recompensa.”



TIRAMISSU – PAVÊ DE BISCOITO INGLÊS – Ana Maria Braga
Com queijo mascarpone ou ricota
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de açúcar de confeiteiro refinada
300 gramas de queijo mascarpone (receita original)
1 xícara de chantilly ou 1 xícara de creme de leite gelado e sem soro.
Para a calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela, cravo, run, conhaque
1 xícara de café forte e frio
Para colocar com o creme
Chocolate doce e amargo ralado
Modo de fazer:
1 – passar as gemas numa peneira, tendo o cuidado de não apertar com a colher, senão passa a película que dá o cheiro de ovo.
Misturar:
1 xícara de açúcar refinado
A xícara do queijo
Mexer bem.
2 – Em outra vasilha bater bem às claras em neve
3 – Na batedeira, bater um pouco o creme chantilly, deixando-o mais mole, ou o creme de leite, gelado sem o soro
4 – Misturar assim estes ingredientes ficando pronto o creme do pavê
Modo de fazer a calda para umedecer os biscoitos
1 – Fazer a calda com o açúcar
1 xícara de água.
Deixar esfriar e colocar a canela, o cravo, o conhaque o run, o café. Molhar os biscoitos, batendo-os na beirada da tigela, para não ensopar os biscoitos
Fazer o pavê. Colocar
Uma camada de chocolate ralado terminando com
Uma camada de generosa de creme.
Obs: É montado numa taça alta e deixar gelar de um dia para o outro.
Fazer uma cobertura com o bico confeiteiro, com o creme de chantilly, mais duro e gelado, formando conchas e pontos de interrogação.
Salpicar o chocolate ralado e enfeitar com grãos de chocolate
Pegar três folhas verdes, derreter o chocolate e passar sobre elas, quando, esfriar, retirar as folhas e colocar para enfeitar o pavê.

TORTA DA DIVINÉIA - salgada
4 ovos
1 copo de leite
1 xícara de chá de azeite ou óleo
4 colheres de queijo ralado
1 colher de pó Royal
10 colheres de farinha de trigo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma untada com manteiga ou margarina e levar ao forno quente. Quando estiver quase assada, colocar:
1 camada de molho de tomate
1 camada de presunto, tomates, mussarela, molho de queijo ralado, e voltar ao forno.

TORTA DE ABACAXI
150 gramas de manteiga gelada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
8 fatias de abacaxi em calda ou ao natural
1 xícara de chá de passas embebidas ao rum
Pique a manteiga em pedacinhos pequenos. Peneire a farinha de trigo com o açúcar. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
Unte fartamente uma forma refratária redonda de cerca de 30 cm de diâmetro. Forre o fundo com fatias de abacaxi fresco. Cubra-os com açúcar peneirado. Depois, espalhe as passas embebidas em rum.
Cubra tudo com a farinha e o açúcar e despeje sobre essa camada os ovos batidos. Espalhe mais uma porção de manteiga gelada e leve ao forno médio. Deixe por cerca de 20 minutos para assar lentamente, permitindo que os ingredientes misturem bem.
Depois retire do forno deixe esfriar e sirva.
Preparo 15 minutos
Forno 15 a 20 minutos
8 a 10 pessoas
Acompanha creme de leite chantilly ou sorvete de abacaxi

TORTA DE ABACAXI – dona Jozélia
1abacaxi grande
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
500 gramas de biscoito champanhe
1 coco de meio quilo ralado
2 ovos – só a gema
2 colheres de sopa cheias de maizena
Picar o abacaxi e levar ao fogo com açúcar
Creme: Misturar o leite condensado, o leite, a maisena e levar ao fogo. Bater as gemas e deixar ferver
Glacê:
Bater as claras em neve, colocar 10 colheres de açúcar refinado, misturar o creme de leite e bater.
Modo de armar:
1 camada de creme
1 camada de biscoito
1 camada de abacaxi
1 camada de creme
1 camada de biscoito
1 camada de abacaxi
E por último o glacê


“Quem tem caridade no coração, sempre tem alguma coisa a dar.”

TORTA DE ABACAXI – Lola
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 abacaxi
Fazer um creme com as gemas e o leite condensado e o leite comum.
Cozinhar o abacaxi com água e quase um copo de açúcar. Escorrer a água.
Bater as claras em neve e misturar o abacaxi
Por último colocar o creme de leite por cima do creme
Levar ao congelador

TORTA DE ABACAXI SIMPLES
1 receita de massa para torta
150 gramas de manteiga
3 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 abacaxi cortado em pedaços e aferventado
1 xícara de chá de creme de leite
3 claras em neve
1 ovo para pincelar
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme leve. Junte o abacaxi e o creme de leite. Misture e acrescente, mexendo levemente às claras em neve.
Espalhe2/3 da massa sobre o fundo e os lados de uma forma. Junte o creme e cubra com o resto da massa. Pincele com ovo batido.
Asse em forno quente. Depois de pronta, deixe repousar um pouco antes de servir.

TORTA DE BISCOITO CHAMPANHE – Suely
A- Misturar:
1 lata de leite condensado
3 colheres de Nescau
2 gemas – reservar.
B – Misturar
1 ½ lata de leite comum
1 colher de maisena
Misturar A e B
C – Levar ao fogo até virar um mingau. Pegar biscoito champanhe e molhá-lo levemente numa mistura de leite e Nescau. Colocar na forma e despejar o creme todo em cima do biscoito. Pegar duas claras que sobraram e bater em neve.
Misturar com uma lata de creme de leite e
2 colheres de sopa de açúcar. Despejar em cima do creme e levar à geladeira. Enfeitar com ameixa, cereja, figos ou passas.

TORTA DE DOCE DE GOIABA COM BISCOITO
CHAMPANHE – GUARUJÁ
Primeiro creme
Fazer um creme de leite com maisena e uma gema, açúcar ou leite condensado
Segundo creme
Bater no liquidificador:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Terceiro creme:
Amolecer um pouco com água a goiabada (caixa) ou a mole a granel.
Colocar no marinex:
Uma camada do primeiro creme
Uma camada de biscoito champanhe molhada em guaraná
Uma camada do primeiro creme
Cobrir com o segundo creme
Após ter esfriado colocar a goiabada nos cantos da torta e levar para gelar.

TORTA DE GALINHA – EMPADINHA Zina
½ quilo de banha hidrogenada ou banha
1 ovo
1 gema e café para passar por cima
2 xícaras de café de leite
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto (meio pacote mais ou menos)
Misturar tudo, abrir, cobrir o pirex, rechear a gosto
Colocar o recheio e cobrir com o resto da massa
1 gema e café para pincelar
Recheio:
Frango desfiado, refogado com três batatas, caldo de frango, ervilha, milho verde, azeitonas, um pouco de maisena dissolvida no leite, cheiro verde.

TORTA DE ZINA - LIQUIDIFICADOR
Bater no liquidificador
4 a 5 ovos
1 xícara de óleo
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pó Royal
3 colheres de queijo ralado
Leite até dar consistência
Recheio a gosto
Recheio:

TORTA EMPADINHA DE GALINHA - Zina
½ quilo de banha hidrogenada ou (de porco)
1 ovo mais uma gema
1 gema e café para passar por cima
Uma pitada de sal
2 xícaras de café de leite
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto (meio pacote mais ou menos)
Misturar tudo, abrir, cobrir o pirex, rechear a gosto
Colocar o recheio e cobrir com o resto da massa
1 gema e café para pincelar
Recheio:
Frango desfiado, refogado com três batatas, caldo de frango, ervilha, milho verde, azeitonas, um pouco de maisena dissolvida no leite, cheiro verde.



TORTA DE HOT DOG
Massa neutra – 8 minutos no microondas ou forno normal
Bater no liquidificador
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de sal.
(Pode colocar uma xícara de chá de queijo ralado para dar um sabor)
Recheio:
6 salsichas picadas
½ xícara de pimentão picado
½ xícara de cebola
½ lata de molho refogado
(Pegar a vasilha própria para dourar no microondas e esquentar 2 minutos)
Armar:
Fazer uma camada num marinex (líquido que bateu no liquidificador)
Colocar o recheio por cima e depois cobrir com o resto da massa
Levar para assar mais ou menos 8 minutos no microondas. Se precisar aumente este prazo (experimentando com um garfo)
Servir bem quentinho

TORTA DE LIMÃO – FÁCIL
1º - massa de torta de maçã (camada de baixo)
5 pães dormidos
5 maçãs
3 ovos
1 xícara de manteiga
1 litro deleite
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
Canela em pó
2 xícaras de açúcar
Cortar as rodelas de pão
Ralar as maçãs
Forrar a forma redonda com as rodelas de pão. Colocar os pedacinhos de manteiga em cima.
Colocar as camadas de nozes, passas. Polvilhar com o açúcar
Bater três ovos, misturar em um litro de leite, despejar sobre o schaiterhauf e levar ao forno préaquecido durante 50 minutos
Polvilhe com açúcar refinado
2º - uma camada de leite condensado batido na batedeira com suco de limão
3º - uma camada de clara em neve. Colocar em cima raspas de limão
4º - levar para assar
Maceió – 3 de abril de 1997

TORTA DE LIMÃO – Ofélia
Para a massa:
200 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
1ovo inteiro e uma gema
200 gramas de açúcar refinado
Para o creme:
½ litro de leite frio
4 colheres de sopa de maisena
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
4 colheres de sopa de suco de limão
Para o creme merengue:
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de chá de casca de limão ralado coado
1º creme – amarelo
Colocar o leite condensado numa vasilha e peneirar a gema do ovo em cima (peneirar é para não dar cheiro de ovo) e ir mexendo sempre
Quando ferver bem colocar uma colher de sopa de casca verde do limão
4 colheres do suco de limão. Deixe esfriar
2º a massa:
Peneirar ½ quilo de farinha de trigo separado (2x) misture:
200 gramas de margarina
2 gemas e uma clara
Açúcar
Ir amassando com o garfo e depois com a ponta dos dedos.
Deixar descansar 15 minutos na geladeira e 15 minutos fora da geladeira. Montar na assadeira subindo bem as bordas
Assar em forno préaquecido. Deixe esfriar.
3º - creme merengue – feito com claras
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de chá de casca de limão ralado e coado
Bater as claras, misturar os outros ingredientes
4º - armar a torta
Colocar a camada do creme amarelo sobre ela, colocar o merengue. Puxando as pontas do garfo por cima para ficar cheio de pontas de claras
Quando terminar leve ao forno só para dourar o merengue.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Recheio à vontade (com caldo knor)
4 ovos
2 copos de leite frio
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
18 colheres de farinha de trigo (bem cheias)
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de pó Royal – cheia
1 colher de sopa de sal
Se quiser
6 colheres de sopa de queijo ralado
Bater no liquidificador
Colocar na forma untada:
Uma camada de massa
Uma camada de recheio
Uma camada de massa
TORTA DE MAÇÃ – TIROLESA – SCHAITERHAUF
5 pães dormidos
5 maçãs
3 ovos
1 xícara de manteiga
1 litro deleite
50 gramas de nozes picadas
50 gramas de uvas passas
Canela em pó
2 xícaras de açúcar
Cortar as rodelas de pão
Ralar as maçãs
Forrar a forma redonda com as rodelas de pão. Colocar os pedacinhos de manteiga em cima.
Colocar as camadas de nozes, passas. Polvilhar com o açúcar
Bater três ovos, misturar em um litro de leite, despejar sobre o schaiterhauf e levar ao forno préaquecido durante 50 minutos
Polvilhe com açúcar refinado

TORTA DE MORANGO
(faça a receita do bolo de aniversário (torta)
BOLO DE ANIVERSÁRIO – TIA LOLA – TORTA GRANDE – MONTES CLAROS
8 ovos batidos como para pão de ló
4 xícaras mal cheias de açúcar refinado
4 xícaras de farinha de trigo
8 colheres de água
2 colherinhas de pó Royal
Recheio:
Creme para o recheio e para cobrir
(dá para duas tortas = 4 camadas
Meio recheio dá para uma torta e duas camadas
2 litros de leite
9 colheres de maizena, açúcar a gosto
1 pitada de sal
8 gemas
Misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
1 pitada de vanilina (ou baunilha)
1 pacote de manteiga sem sal Itambé (para cobertura)
Para regar a torta
1 garrafa de vinho branco doce.
Cobertura (Chantilly)
1 lata de leite condensado
1 pacote de manteiga sem sal (para não atrapalhar os intestinos) ou Doriana sem sal
Bater primeiro na batedeira só à manteiga até ficar firme. Logo a seguir, coloque aos poucos o leite condensado, continuando sempre a bater.
Cobrir o bolo depois de bem batido, enfeitando com morango.
Recheio
1 caixa de morango
Separar os melhores para enfeitar
O restante, cortar em rodelas, colocando numa tigela com açúcar refinado para dar um meladinho. Deixar de molho de manhã até a tarde fora da geladeira. Mexer este meladinho e rechear a torta, partindo ao meio. Ela não desmancha.
Para aniversário, dobre a receita.
Cobertura simples para bolo
1 ¼ de xícara de açúcar confeiteiro.
2 colheres de sopa de suco de limão.
2 colheres de sopa de casca ralada de laranja.
Deixar o bolo esfriar 10 minutos. Retire-o da forma e fure-o com um garfo e despeje a cobertura em cima.

TORTA DE MORANGOS – Aparecida
1 caixa de morangos frescos
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina de morango
3 claras batidas em neve firme com
6 colheres de açúcar
Picar os morangos e adoçar
Açúcar, até obter uma xícara de suspiro do mesmo. Reserve
Fazer a gelatina usando a xícara de suco de morango. Deixe esfriar. Misturar o creme de leite e a gelatina fria mais os morangos
Reserve um pouco de gelatina
Bater as claras em neve com o açúcar e colocar sobre os morangos, já misturados ao creme deleite e a gelatina. Sobre as claras, salpique o restante de gelatina reservada. Enfeitar com morangos e levar à gelatina

TORTA DE PALMITO
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
½ quilo de tomates maduros, sem pele e sem semente, cortados em cubos
1 lata de palmito picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo do recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o palmito, e a salsinha e refogue, rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Massa
150 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos
¼ de xícara de azeite
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 ½ xícara de leite
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador (reserve um pouco de queijo para polvilhar sobre a massa) até formar uma mistura homogênea. Espalhe metade da massa em uma assadeira média untada com manteiga. Coloque o recheio e cubra com a massa restante
Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno moderado, por 30 minutos. Corte em fatias e sirva quente.



TORTA DE PÃO DE FORMA SALGADA – SEVEN BOYS – Randa
Descascar as beiradas do pão
3 tomates maduros picados em quadrados
Picles – picar tudo
Azeitonas
Ovo cozido
Pimentão
1 lata de presuntada picada ou frango desfiado
Passas ou ameixas pretas
Cheiro verde – Não levar ao fogo
2 colheres de manteiga na panela, jogar tudo que picou e dar uma refogada bem rápida e desligar. Virar uma lata de creme de leite e mexer.
Armar:
Pão no tabuleiro. Passar maionese com limão e colocar o recheio. Alternar com pão. A última camada é de pão. Cobrir com bastante maionese e enfeitar com tomate ou qualquer dos ingredientes. Passar o garfo sobre a maionese para enfeitar.

TORTA DE PRESUNTO PALMITO OU FRANGO
Bater no liquidificador:
4 ovos inteiros
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de pó Royal
16 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite frio
1 colher de sopa de sal
2 colheres de queijo ralado (está grifado)
Recheio de frango com ervilha
Assar
Massa de tomate e cebola

TORTA DE SARDINHA
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de queijo ralado
12 colheres de farinha de trigo
1 colher de pó Royal
6 tomates
1 cebola
1 pimentão
Salsa
1 lata grande de sardinha
Picar os ingredientes e misturar tudo cru. Por no tabuleiro para assar

TORTA DE SORVETE – Kelly
Ver no livro de Araxá põe a mesa – página 188
Tirar os biscoitos de maisena
Colocar o doce de chocolate por baixo e o doce branco por cima.
Bom mesmo é no outro dia

TORTA DELICADA DOCE – Randa
2 latas de creme de leite gelado
1 lata de leite condensado cozido durante 40 minutos250 gramas de manteiga sem sal
600 gramas de biscoito maisena
4 gemas
1 xícara de moscatel – para molhar os biscoitos
Leite – para molhar os biscoitos
200 gramas de açúcar refinado
Papel impermeável
Creme:
Bater a manteiga com as gemas até ficar branca. Acrescentar o açúcar, batendo sempre e por último o creme gelado (misturar as frutas, bem picadas, pequenas)
Forrar, uma forma fundo falso, com papel impermeável, e colocar um camada de biscoito dos lados e no fundo. Colocar uma camada de creme, outra de biscoito até o fim, por último o biscoito. Enrolar o papel protegendo a torta e levar para gelar até o dia seguinte. Desenformar e cobrir com o leite condensado cozido. Enfeitá-la com frutas que já deverão estar no creme. Estas compotas deverão ser bem escorridas para depois picá-las. Poderão ser goiaba, ameixa, pêssego, cereja, figo. Os biscoitos deverão ser passados em leite adoçado com um pouco de vinho moscatel – qualquer um.

TORTA SALGADA – LIQUIDIFICADOR - MINHA
De frango ou outro recheio
4 ovos
2 copos comuns de leite frio
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de manteiga
16 colheres de farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 colher de sopa bem cheia de pó Royal
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de queijo ralado se tiver
Bater tudo no liquidificador
Recheio:
1 cubo de knor sem massa de tomate – batata cozida e espremida
Azeitona, ervilhas.
Colocar na forma untada uma camada de massa – reservar um pouco para cobrir
Uma camada de recheio
Resto da massa para cobrir
(dá para cortar em pedaços)

TORTA SALGADA – Marlene
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 pouco de pó Royal
Bater tudo no liquidificador e despejar no tabuleiro untado.
Fazer um refogado de legumes (bata, cenoura, tomate, cebola de cabeça, cebolinha, pimentão e tempero)
Tudo pronto, colocar por cima da massa com sardinha, ou carne moída e azeitonas. Levar ao forno.



TORTA SALGA GELADA – Lena
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 lata de salsicha
300 gramas de mortadela
2 ovos
1 cebola tamanho médio
2 pães cortados ao comprido (sem casca)
1 lata de molho ao sugo (Peixe ou Cica)
Bater no liquidificador a salsicha (com a própria água) a mortadela, os ovos e a cebola. Despejar numa panela onde já esteja o molho e levar ao fogo para cozinhar. Armar a tora da seguinte maneira
Uma camada de pão de forma
Uma de recheio sucessivamente, terminando com a camada de pão de forma. Misturar o creme de leite com o queijo ralado e cobrir toda a torta. Levar á geladeira. Se quiser, pode ser a maionese usada para cobrir no lugar do creme de leite com queijo.

TORTINHA DE NATA – TIA COLETA
15 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar refinada
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de nata
1 pitada de sal
1 quilo de goiabada
Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem. Junte os demais ingredientes menos a goiabada e amassar com a ponta dos dedos. Feito a massa forme com ela o fundo e as laterais das forminhas de empada sem encher muito. Com a goiabada derretida complete as forminhas e coloque para assar em formo moderado.

“Uma das maiores alegrias deste mundo é amar e saber que é amado”!

TROUXINHA DE NOZES
200 gramas de nozes picadas
2 latas de leite condensado
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1º - fazer um creme com os ovos e o açúcar
2º - Massa
Levar no fogo o leite condensado e as nozes, mexer bem, está pronta a massa
3º abrir no açúcar refinado
Em seguida fazer a trouxinha
Colocar o creme nas laterais e as nozes no meio.
Modo de fazer do strogonoff da Zina:
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo
Acompanha arroz branco


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RECEITAS ALO VIDEOSFERA

SONHO – Da mamãe
(BOLINHO FRITO DE FARINHA DE TRIGO – DOCE)
Bater na bacia:
1 ovo inteiro – médio, com
3 colheres de sopa de água fria e
1 pitada de sal
Depois colocar:
1 copo de leite morno grande com
1 pouco de canela
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Por último:
1 colher de café de pó Royal
Massa nem mole, nem dura, ponto de colocar para fritar as colheradas, empurrando com outra colher.
Fritar no óleo bem quente
Escorrer no saco de pão e colocar num tabuleiro açúcar refinado com canela e passar os sonhos
Obs: Esta receita só com sal, sem um recheio é pesada e ruim!

SOPÃO - ADRIANE GALISTEU
1 repolho pequeno
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ quilo de ebolas
2 pacotes de sopa de cebola
2 folhas de salsão picados
Aipo picado
Molho de soja
4 cenouras pequenas
2 tomates inteiros sem pele
Modo de fazer:
Cozinhe tudo (exceto o molho de soja) na panela de pressão até a cenoura ficar mole e bata no liquidificador. Se quiser, antes de servir, coloque algumas gotas do molho de soja no fundo do prato para acentuar o sabor. Tome no cadê, almoço ou jantar, ou sempre que sentir fome.

SORVETÃO DA DONA MARGARIDA – COM BOMBOM
Aproveite o sorvete Kibom.
Deixe descongelar e recheie com castanhas picadas, nozes, passas, chocolate picadinho ou bombons. Coloque em forma de pudim com furo no meio e leve para congelar. Depois retire da forma e volte para o freezer até a hora de servir.
É gostoso também e fácil de fazer!

SORVETE DE COCO – Zina
1 coco ralado
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 claras batidas em neve
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo, quando começar a ferver tirar do fogo , colocar num pirex para esfriar, depois acrescentar as claras. Misturar e levar a geladeira, mais tarde no congelador.
No dia seguinte bater no liquidificador e voltar para a geladeira.

SORVETE – Zina
3 Ovos
Bater as gemas no liquidificador com um pouco de água até sair o cheiro.
Depois colocar as claras e bater bem
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de leite condensado
1/3 de banha vegetal hidrogenada
2 litros de leite de vaca quente
Depois de bater os ovos, colocar o leite condensado, a baunilha, a banha cortada e depois o leite quente.
Bater bem, colocar no freezer
Bater no dia seguinte, na batedeira, até dobrar o volume
Querendo pode substituir o sabor por outro.

SOUFLÊ DA OSVALDINA – Vanilza
Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
Queijo Minas ou outro ralado no ralo maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 pitadas de pó Royal
Salsinha, cebolinha, cebola ralada,
1 pitada de sal e pimenta
Amassar bem para tirar o cheiro de ovo- ir ao forno
Obs: Se quiser, fazer molho e colocar por em cima, ou colocar queijo picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado

SOUFLÊ DE CENOURA
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
3 ovos batidos separados
2 xícaras de cenoura cozida e amassada

SUFLÊ DE CHUCHU
3 chuchus cozidos e amassados
3 ovos separados
1 colher de manteiga
3 colheres de queijo ralado

SUFLÊ DE ESPINAFRE
1 maço de espinafres cozido, escorrido e picado
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 xícaras de queijo
5 gemas e 5 claras
Escorra novamente o espinafre, misture numa panela, o espinafre e a manteiga e leve ao fogo

SUFLÊ DE MILHO VERDE
1lata de milho verde
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa, cheia de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente. Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco. Misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Misture o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino, mexa bem e adicione e milho verde e por último, colocar as claras em neve. Assar.

SUFLÊ DIFERENTE – Alice
1ª camada: purê de batata
Pouco de farinha de trigo
Ovo
Manteiga
2ª camada: carne moída ou frango desfiado
3ª camada purê
4ª camada queijo ralado e molho de tomate
Forno.

SOUFLÊ DA OSVALDINA - Vanilza
Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
1queijo minas ou outro ralado no dente maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 pitadas de garfo de pó Royal
2 colheres de farinha de trigo
Salsinha, cebolinha, cebola (rodelas), pitada de sal, pimenta
Modo de fazer: Amassar bem para tirar o cheio de ovo – ir ao forno
Obs: se quiser, fazer um molho e pôr por cima, XX colocar queijo por cima, picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho verde, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado.

STROGONOFF DE CARNE
1 colher de margarina
1.300 quilos de alcatra ou filé mignon
Sal
½ copo de conhaque
1 copo de cogumelo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite gelado sem soro

STROGONOFF DE FRANGO – Alice
1 kg de frango já pronto e desfiado
2 cebolas
4 tomates
½ copo de catchup
1 lata de creme de leite
1 vidro de cogumelo
1 lata de milho verde
1 colher de whisky ou rum
Creme com leite:
½ litro de leite
2 colheres de maisena
1 pires cheio de queijo minas ralado
Frite ou refogue um pouco o frango, com o próprio caldo em que foi feito. Coloque os tomates sem as peles e sem as sementes, mais a cebola ralada e o catchup. A seguir o creme com leite que foi feito à parte, deixando ferver um pouco. Acrescente os cogumelos e o milho verde. Depois que ferver, desligue e coloque o creme de leite, sem o soro e o cálice de whisky.

STROGONOFF – Zina
1 quilo de filé picado em quadradinhos ou de frango
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 vidro de ketchup
1 lata de palmito
1 lata de creme de leite
½ copinho de conhaque
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo.

Modo de fazer o strogonoff da Zina:
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo
Acompanha arroz branco

SUCO DE BETERRABA – Cássia
1 beterraba ralada
3 cenouras raladas
1 tomate
3 limão
10 a 20 laranjas
Bater no liquidificador, coar e misturar no suco de laranja
Obs: colocar bastante gelo e servir geladíssimo

SUSPIRO DO KILDER
2 claras – ovo em neve
Colocar açúcar até ficar duro
Raspar a casca de limão
Se quiser colocar canela
Passar manteiga em um tabuleiro pequeno
Colocar no forno até ficar duro e comer com água na boca

RECEITAS ALO VIDEOSFERA

SONHO – Da mamãe
(BOLINHO FRITO DE FARINHA DE TRIGO – DOCE)
Bater na bacia:
1 ovo inteiro – médio, com
3 colheres de sopa de água fria e
1 pitada de sal
Depois colocar:
1 copo de leite morno grande com
1 pouco de canela
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Por último:
1 colher de café de pó Royal
Massa nem mole, nem dura, ponto de colocar para fritar as colheradas, empurrando com outra colher.
Fritar no óleo bem quente
Escorrer no saco de pão e colocar num tabuleiro açúcar refinado com canela e passar os sonhos
Obs: Esta receita só com sal, sem um recheio é pesada e ruim!

SOPÃO - ADRIANE GALISTEU
1 repolho pequeno
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ quilo de ebolas
2 pacotes de sopa de cebola
2 folhas de salsão picados
Aipo picado
Molho de soja
4 cenouras pequenas
2 tomates inteiros sem pele
Modo de fazer:
Cozinhe tudo (exceto o molho de soja) na panela de pressão até a cenoura ficar mole e bata no liquidificador. Se quiser, antes de servir, coloque algumas gotas do molho de soja no fundo do prato para acentuar o sabor. Tome no cadê, almoço ou jantar, ou sempre que sentir fome.

SORVETÃO DA DONA MARGARIDA – COM BOMBOM
Aproveite o sorvete Kibom.
Deixe descongelar e recheie com castanhas picadas, nozes, passas, chocolate picadinho ou bombons. Coloque em forma de pudim com furo no meio e leve para congelar. Depois retire da forma e volte para o freezer até a hora de servir.
É gostoso também e fácil de fazer!

SORVETE DE COCO – Zina
1 coco ralado
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 claras batidas em neve
Levar os três primeiros ingredientes ao fogo, quando começar a ferver tirar do fogo , colocar num pirex para esfriar, depois acrescentar as claras. Misturar e levar a geladeira, mais tarde no congelador.
No dia seguinte bater no liquidificador e voltar para a geladeira.

SORVETE – Zina
3 Ovos
Bater as gemas no liquidificador com um pouco de água até sair o cheiro.
Depois colocar as claras e bater bem
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de leite condensado
1/3 de banha vegetal hidrogenada
2 litros de leite de vaca quente
Depois de bater os ovos, colocar o leite condensado, a baunilha, a banha cortada e depois o leite quente.
Bater bem, colocar no freezer
Bater no dia seguinte, na batedeira, até dobrar o volume
Querendo pode substituir o sabor por outro.

SOUFLÊ DA OSVALDINA – Vanilza
Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
Queijo Minas ou outro ralado no ralo maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 pitadas de pó Royal
Salsinha, cebolinha, cebola ralada,
1 pitada de sal e pimenta
Amassar bem para tirar o cheiro de ovo- ir ao forno
Obs: Se quiser, fazer molho e colocar por em cima, ou colocar queijo picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado

SOUFLÊ DE CENOURA
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
3 ovos batidos separados
2 xícaras de cenoura cozida e amassada

SUFLÊ DE CHUCHU
3 chuchus cozidos e amassados
3 ovos separados
1 colher de manteiga
3 colheres de queijo ralado

SUFLÊ DE ESPINAFRE
1 maço de espinafres cozido, escorrido e picado
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 xícaras de queijo
5 gemas e 5 claras
Escorra novamente o espinafre, misture numa panela, o espinafre e a manteiga e leve ao fogo

SUFLÊ DE MILHO VERDE
1lata de milho verde
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa, cheia de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
Derreta no fogo a manteiga, ligeiramente. Junte a farinha de trigo e deixe tostar um pouco. Misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Misture o queijo ralado, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino, mexa bem e adicione e milho verde e por último, colocar as claras em neve. Assar.

SUFLÊ DIFERENTE – Alice
1ª camada: purê de batata
Pouco de farinha de trigo
Ovo
Manteiga
2ª camada: carne moída ou frango desfiado
3ª camada purê
4ª camada queijo ralado e molho de tomate
Forno.

SOUFLÊ DA OSVALDINA - Vanilza
Cozinhar bem as batatas e amassar
1 colher de manteiga
1 colher de maionese
1queijo minas ou outro ralado no dente maior
2 ovos (não precisa de claras em neve)
1 copo de leite
2 pitadas de garfo de pó Royal
2 colheres de farinha de trigo
Salsinha, cebolinha, cebola (rodelas), pitada de sal, pimenta
Modo de fazer: Amassar bem para tirar o cheio de ovo – ir ao forno
Obs: se quiser, fazer um molho e pôr por cima, XX colocar queijo por cima, picado fininho
Pode colocar: caldo knor, milho verde, ervilha, salsicha, pimenta do reino, frango desfiado.

STROGONOFF DE CARNE
1 colher de margarina
1.300 quilos de alcatra ou filé mignon
Sal
½ copo de conhaque
1 copo de cogumelo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite gelado sem soro

STROGONOFF DE FRANGO – Alice
1 kg de frango já pronto e desfiado
2 cebolas
4 tomates
½ copo de catchup
1 lata de creme de leite
1 vidro de cogumelo
1 lata de milho verde
1 colher de whisky ou rum
Creme com leite:
½ litro de leite
2 colheres de maisena
1 pires cheio de queijo minas ralado
Frite ou refogue um pouco o frango, com o próprio caldo em que foi feito. Coloque os tomates sem as peles e sem as sementes, mais a cebola ralada e o catchup. A seguir o creme com leite que foi feito à parte, deixando ferver um pouco. Acrescente os cogumelos e o milho verde. Depois que ferver, desligue e coloque o creme de leite, sem o soro e o cálice de whisky.

STROGONOFF – Zina
1 quilo de filé picado em quadradinhos ou de frango
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 vidro de ketchup
1 lata de palmito
1 lata de creme de leite
½ copinho de conhaque
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo.

Modo de fazer o strogonoff da Zina:
Dourar a cebola com gordura ou manteiga. Por o conhaque, antes de colocar a água. Tire do fogo e risque um fósforo para flambar (deixar até o fogo apagar) Por a carne para dourar e depois tampar para cozinhar em pouca água.
Misture o ketchup, o palmito e um engrossado de farinha, deixar cozinhar bem.
Por último o creme de leite sem soro. Se ficar ralo pode engrossar com farinha de trigo
Acompanha arroz branco

SUCO DE BETERRABA – Cássia
1 beterraba ralada
3 cenouras raladas
1 tomate
3 limão
10 a 20 laranjas
Bater no liquidificador, coar e misturar no suco de laranja
Obs: colocar bastante gelo e servir geladíssimo

SUSPIRO DO KILDER
2 claras – ovo em neve
Colocar açúcar até ficar duro
Raspar a casca de limão
Se quiser colocar canela
Passar manteiga em um tabuleiro pequeno
Colocar no forno até ficar duro e comer com água na boca